• 締切済み

無線でネットにつながらないときが・・・

最近ワイヤレスネットワークに接続できないときがあります。 前までは何の問題もなく無線LANで自動で接続できていたのですが、最近PCを立ち上げると「ワイヤレスネットワークに接続できませんでした」とでます。修復ボタンを押してもつながらず接続ボタンでパスワード?を入力するとつながったりします。何度やってもつながらないときもあります。 回線はNTTの光、コレガのルータを使っています。PCは東芝、OSはXPです。 PCの電源を切っていてもACTランプはずーっと早い点滅でルータの方もWANランプが点滅状態です。 何か関係はあるのでしょうか。ルータからPCまでの距離は5M位です。宜しくお願いします。 .

みんなの回答

• beingpeace
回答No.2

・OSの種類とバージョン名 (例:WindowsXP・MacOSX・Linux) ・使っているパソコンのメーカー名 (例:NEC・富士通・DELL・ドスパラ、ツクモ等のショップBTO・自作) ・使っているパソコンの型番名 型番名は、一般的に デスクトップ:マシン本体前面パネルに書かれています ノート:電源ボタンのあるパネル or 液晶パネルの枠に書かれています 表示例:富士通 FMV○○○○○ 表示例:NEC VALUESTAR○○○○○ なおかつコレガルーターの型番 を明記すると回答者が回答しやすいと思います。

• nine999
回答No.1

ルータの再起動(リセット)をしてみてはどうですか? NTTの用意したルータに更新ランプが点いていませんか?これが付くとうちでは何故か接続が不安定になります。こちらは再起動するとランプが消えて直ります。 あと、NTTのルータの接続設定の中にあるUPnPをオンにするとネットワークが安定しますよ。

kokotiti
質問者

お礼

どんなふうにすればいいのか良くわからないです。