• ベストアンサー

実の兄に胸倉をつかまれて引きずり回され

実の兄に胸倉をつかまれて引きずり回され あげくに顔に唾を吐きかけられました。 目撃者も証拠もありませんが このままでは気がすみません。 合法的に何か出来る事はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Oruko000
回答No.4

そうですね・・・ 力で敵わないなら、頭を使いましょう。 靴ヒモの左右を結んで一人二人三脚とか、机の奥の方にミカン入れといて腐るのを待つとか、兄の部屋にある消しゴムを片っ端から捨てるとか・・・ 小さい仕返しです。

その他の回答 (3)

noname#198951
noname#198951
回答No.3

それだけの事をされる理由があなたにもあるのではないですか?

JYON-B
質問者

お礼

その前に口論がありましたが、 そこまで激昂させるような事は言っていませんが これからはそれだけの事をされないように気をつけます。

• ponman
回答No.2

>目撃者も証拠もありません では無理。せめて医者の診断書を取って、暴行を受けた証拠を作らないと。 で、それ以前の問題として、「やめとけ物笑いの種になるだけだ」

JYON-B
質問者

お礼

やっぱりそうですよね・・・残念。 今回は諦めて、 次にもしあったらの対応を考えるようにします。 ありがとうございました。

• n_kamyi
回答No.1

同じ事やり返せ。 法律は家庭問題に介入せずです。 やり返せないヘタレならどうしようもないでしょう。

JYON-B
質問者

お礼

兄は中の上くらいの腕っ節で 強い奴には弱いけど 弱い奴にはめっぽう強いタイプで 自分は残念ながら弱い奴です。 やり返してもその後にもっと酷い目にあいそうです。