- ベストアンサー
帰国子女の人は何校まで?
こんにちは。 僕は現在アメリカに住んでいます。 来年大学受験を控えており、とても不安です。 どこの大学が良いか迷っていたら、少し気になる事がありました。 ここで質問です。 帰国子女の場合、国立大学は何校まで受験できるのでしょうか? 変な日本語ですいません。 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111034
回答No.2
前期日程のように,全国統一日程では行われないはずです。めぼしをつけた各大学の公式サイトで試験日程を調べて,重ならないかぎり(そして費用を負担できるかぎり)いくつでも受験できると思います。
その他の回答 (2)
- sewingcough
- ベストアンサー率57% (99/173)
回答No.3
帰国子女枠の特別入試も、結果的に前期か後期に組み込まれるので 一般入試と特別入試の併願はできなかったと記憶しています。 ですので帰国子女枠か一般枠かにかかわらず、 前期を受けて、落ちたら後期を受けるの二校までになるはずです。 今のところ一般の人と比べて増えることも減ることもありません。
質問者
お礼
良いアドバイス、ありがとうございました。 本には載っていなかったので、とても助かります。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
帰国子女だから○校までしか受けれないって規制はないです
質問者
お礼
そうだったんですか。大学受験の知識がまったく無いので助かりました。ありがとうございます。
お礼
これは朗報ですね。ありがとうございます。