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食物酵素についてなのですが、
食物酵素についてなのですが、 生で酵素を含む食品を食べると、自分の体内にある酵素をあまり使わずにすみ、 消化不良も起こしにくく、自分の余った酵素は代謝などに回すことができるので痩せやすい。 と聞いたことがあります。 極端な質問で申し訳ないですが、たとえば、 生のキャベツで2000kcol摂取するのと、 火を通したキャベツで2000kcol摂取するのでは、 生のキャベツの方が太りにくいのでしょうか? 最近ふと気になり始め、詳しい方に聞いてみたかったので質問致しました。 ご存知の方いらっしゃいませんか?
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お礼
キャベツと例えたのは、なんとなくですので気になさらないでください。 主人が糖尿病なので、体に良いと言われるとつい気にしてしまって・・・。 詳しく説明して頂いて、酵素がどのようなものなのか分かりました。 最近騒いでいるほど気にしなくて良いことも・・・。 気にするのは栄養バランスくらいにして、 今まで通り、栄養のある食べ物を普通に料理して食べていきます。 ありがとうございました。 おかげさまでスッキリしました。