- 締切済み
クイックタイムをウインドウズメディアプレイァーに戻す
ダウンロード保存したMIDIファイルが、反応しません。 「編集」「初期設定」「クイックタイム環境」のブラウザ・グラフイン」のMIDIファイルのシェックを外して再操作したいのですが、よろしくご指導をお願いいたします。 小生、「後期高齢直前者」で、パソコン操作は極めて不慣れです。 その点もお含みください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
回答No.1
ファイルの関連性が変わったのを戻したいという事でしょうか? Windows Media Playerを起動して下さい。 起動したら、キーボードの「Alt」キーを押しながら「T」キーを押して下さい。 表示された中から、「オプション」を選択してクリックして下さい。 次に表示されたウィンドウ内の「ファイルの種類」のタブをクリックして下さい。 その画面内のMIDI等にチェックを入れると、Windows Media Playerで再生する様に変わると思います。
お礼
うっかりお礼の解答欄に「補足説明」を記述いたしました。 以上の点を重ねてご指導ください。
補足
ご指導ありがとうございます。ご指摘の操作は、これまでにもチェックを確認しておりまして、その他の諸注意事項もすべて異状はありません。 これまでにも、時折再生が止まったことがありましたが、あちこち動かしていると、生き返ったことがありました。しかし、今回だけはお手上げです。 素人考えですが、どうやら、最近バージョンアップしたウインドウズメデイァプレーヤーに、MIDIファイルの反応が、ついていけないのではないかと思うのですが、いかがでしょうか。 もし、他になにか参考事項がございましたら、重ねてご指導願います。