• 締切済み

Xp64とxp32デュアルブート

はじめまして、私は xp64bitをデルプレシジョンT7400で購入しました。 以前使っていた、プレシジョンマシンの32bitXPのOSを デュアルブートしようと思い、インストールしたら、 64ビットosが起動しなくなりました、、 HDはcdefと四つ積んでいます。(すべて500G) cにxp64eに32の準でブートを行いました。起動画面で選択できるかと おもったのですが、できませんで、現状32bitのみ立ちあがります。 あとCとDが入れ替わって、64ビットのOSドライブが現在 Dになってしまいました。、 c64xp、dデータ、e32xp、fデータ で起動時にOS選択できる、のが理想だったのですが、、 勉強不足で大変申し訳ありません、 どなたか解決方法、ヒント等いただけないでしょうか、 再インストールしかないものでしょうか、 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 486HA
回答No.1

同じDELL製PCのものであっても異なるPCのOSの流用はライセンス違反です。 このま恩台を解決してからでなければ、違法行為の手助けをすることになります。

Kageyokoya
質問者

お礼

すでに破棄したPCのOSでしたので、問題ないと勝手に思っておりました、、 すみません、ご指摘ありがとうございました。 余談ですが 知人のエンジニアにも質問したところこのデル製品では無理、難しいといわれ(サス?、がなんとか、) OSのライセンス問題もあるので、32bitPCを別で購入する事にいたしました。 迅速なご意見ありがとうございました。