- ベストアンサー
FMVNB70E(富士通のノートPC)、WinXP-HOMEでIE8へのアップデート方法とは?
- FMVNB70E(富士通のノートPC)は、WinXP-HOMEを使用しており、IE6のバージョンが表示されています。過去にIE8へのアップデートを拒否したことがありますが、現在は重要な更新に表示されず、アップデート方法に困っています。
- 購入後6年以上経過したFMVNB70E(富士通のノートPC)を再セットアップしたところ、OS再インストールとWindowsUpdateが行われました。しかし、IE8へのアップデートが重要な更新に表示されず、どのようにアップデートできるのか困っています。
- FMVNB70E(富士通のノートPC)は、WinXP-HOMEを使用しており、現在のバージョンはIE6です。WindowsUpdateを実行してもIE8のアップデートが表示されず、アップデート方法について困っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です。 インストールされてないソフトの自動アップデートは、当然のことながらやらないので 自動更新でのIE8への更新は、いくらやっても出来ないですよ。 IE8への更新は、ワードやエクセルが、2000からXP、2010に上がったたびにバージョンアップする必要が ないのと、同じ扱いです。 IE6の更新は、停止してるはずなので、いろんな意味でIE8にアップデートすることをお勧めします。
その他の回答 (3)
- tencyuu_te
- ベストアンサー率25% (342/1340)
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/function/default.mspx こちらのサイトからダウンロードできます 拒否したって事は表示されないようにチェックを入れたのでは? 左側にある 非表示の更新プログラム・・・ から表示させてみてください
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >拒否したって事は表示されないようにチェックを入れたのでは? 拒否したことは確かなんですが、表示されないようにチェックを入れたかどうかは忘れたんですわ。 >非表示の更新プログラム・・・ から表示させてみてください ともあれ、これかと思って表示させようとしたんですが、「非表示となっている重要な更新はない」と出るんです。
- Pcojin
- ベストアンサー率32% (35/108)
IE8にバージョンアップしてあると、以後はWindowsの自動アップデートで IE8もアップデートしてくれます。 IE8を使うかどうかは、使用者の選択によるものだったと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >IE8を使うかどうかは、使用者の選択によるものだったと思います。 そうです。いったんは選択(拒否)したんです。 でも、以後WindousUpdateを起動する都度、しつこく「重要な更新」に出てくるものと思っていたんですわ。ただし、しつこく出てこないように、どこかにチェックを入れる手段もあると聞いたことがありますが、そのチェックを入れたかどうかの記憶が曖昧なんです。しかし、そうだ(チェックを入れた)としても、再びしつこく表示されるように復活させる手段があるはずですよねぇ。 で、みなさんからご紹介いただいたURLからIE8をダウンロードすることは勿論可能なんでしょうが、意地でも「重要な更新ルート」からIE8にアップデートしたいんです。
- ryosan2008
- ベストアンサー率18% (12/65)
IE8 ダウンロード これで検索すれば、IEのホームページからインストールできます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >これで検索すれば、 御意! ちなみに、WinUPDの「重要な更新」にはなんで現れないのか、ご存知ならお教えいただきたいんですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >IE6の更新は、停止してるはずなので、 合点がいきました。IE8への更新催促がしつこく出てきたのは、IE7の環境であったからと推測します。 ところで、余談ですが、ソフト等によってはIE8に非対応のものが若干あるので、とりあえずIE7に更新してみようかと思います。