• ベストアンサー

不思議です。

初めまして、terurunです。回答よろしくお願いします。・・・去年結婚しました。って言ってもお互いバツ同士ですが....主人のことで相談します。主人はとても優しく私を大事にしてくれます。でもこんな人初めてです。たとえば....家に居る時はそばにいてる、寝室にいけばついてくるしトイレも(洋式)ついてきて前で普通に会話、ご飯の支度も一緒に台所に立つし 洗濯を干してたらパタパタして渡してくれるし たたんでたら一緒にたたむ、買い物も一緒 唯一美容室は一人ですが帰るまでメール攻め・・もう慣れたので普通になったんですが これから先が気になります。エスカレートするのか 最初だけでだんだん何もしなくなるのか・・これからも甘えててもいいと思いますか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

terurunさん、こんにちは。 ご質問を読ませていただいて、ラブラブじゃないですか~♪ とっても幸せそうな新婚さんで、うらやましいです。 >家に居る時はそばにいてる、寝室にいけばついてくるしトイレも(洋式)ついてきて 前で普通に会話、ご飯の支度も一緒に台所に立つし 洗濯を干してたらパタパタして 渡してくれるし たたんでたら一緒にたたむ、買い物も一緒  唯一美容室は一人ですが帰るまでメール攻め・・ ご主人、かわいいですね~。 どこでもついてくる・・というのは、知らず知らずに一緒のところに行っちゃうんでしょう。 terurunさんと一緒にいたいのと、話をしていたい!という気持ちが強くて・・ 洗濯をぱたぱたして渡してくれるなんて、最高ですね!! うらやましい・・・ ご主人は、とっても幸せなので、今の新婚生活が楽しくて仕方がないんでしょうね~。 >エスカレートするのか 最初だけでだんだん何もしなくなるのか・・これからも甘えててもいいと思いますか?  これからも、terurunさんがご主人を頼りにして、甘えていかれたら 今のまま、ラブラブでずっといけると思います! 本当にラブラブの新婚さんで、こちらまでうれしくなっちゃいますね。 これからも、ずっとご主人と仲良く、幸せな家庭を築いてくださいね!! お幸せに!!(もう幸せいっぱいですよね♪)

noname#4551
質問者

お礼

回答ありがとうございます。かわいいですけどねぇ~・・何故かこっぱずかしいです。

noname#4551
質問者

補足

みなさん 回答やアドバイスありがとうございます。いろんな話を見てこれからの参考にしたいと思いますが・・やっぱり回答のほとんどは女性の方ですねー。こんな時の男性の気持ちはどうなんでしょうか?男性の意見もききたいものです。。

その他の回答 (9)

• daina_man
回答No.10

独身の男なんですが参加してもいいですか? なんか羨ましいです~。 きっとご主人はterurunさんのことが好きで仕方が無いんでしょうね。 僕は今結婚したいと思っている彼女がいますが、結婚したらそれに近いことしてしまいそうです。で、鬱陶しがられそうです・・・。(彼女のほうはちょっとドライな感じなので) ラブラブで良いと思いますよ、お幸せに。

noname#4551
質問者

お礼

おはようございます、daina_manさん!とても貴重な独身男性の回答、嬉しいです。私も主人と結婚するまでドライだった(?)んですけどねー・・・今はなくなったらって思うと不安になります。daina_manさんも頑張ってください♪

noname#4601
noname#4601
回答No.9

こんにちは!あまりに微笑ましいので私も参加させてください♪ 結婚後5年を越えるうちも似たようなものです。(^_^;) 基本的に12畳の居間にいることが多いのですが、二人で12畳のうち3畳位しか使ってません。 タバコは一つの部屋に決めてある(私は吸わない)のですが、吸いに行く時は必ず私を連れて行きます。 トイレもそう。ドアを開けたまま喋ってます。(汗) 寝る時も「先に寝るね」なんて病気の時くらいですかね~。 terurunさんとこと違うのは、うちの夫は家事はできないので、私がキッチンに立ってる時は私の腰を持ってます。(これは某マンガのパロディ)手伝ってくれるなんて、うらやましいっっ!! 出勤の時は私が玄関まで行って、行ってらっしゃいのチュッ♪をするまで待ってます。 私もこんなんでいいのかなぁと思ったこともありますが、慣れちゃったし、私も夫もこの生活が心地良いし、外では夫はクールに振舞ってるようなので(笑)、バランスをとってるんだなーと考えるようになりました。 お幸せに~~♪

noname#4551
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。どこにでもいるんですねー!私の主人が特別だなんて思わなくなってきました。とはいえ・・いつまでもこんな状態ならいいんですけど浮気なんかしたら態度が変わるんでしょーね。winnieさんもお幸せに!!

• dreamplaza
回答No.8

男の意見が聞きたいとのことでしたので・・・42才、男のdreamplazaがしゃしゃり出ます。 あなたの幸せがパソコンの画面に映ってます(笑) こういうのをうれしい悲鳴っていうんじゃあないんでしょうか。 結婚して半年以上たっているんでしょう。 だから、最初だけってことはないでしょう。 これからも、あなたを大事にしてくれると思いますよ。 それだけ、ご主人はあなたを愛しているんです。 でも、ちょっぴりご主人無理されているかなって思います。 (わたしも新婚当初そうでしたから;笑) だから、これからも適度に甘えましょう。 そして、ご主人も適度に甘やかしてあげてください。 末永くお幸せにね!

noname#4551
質問者

お礼

貴重な男性のアドバイスありがとうございます。私幸せなんですねー!dreamplazaさんにも新婚の時はムリしたんですかー?新婚当初はムリするんですかねー?幸せにもっともっとなりたいです。

• tetuko
回答No.6

いいと思います。 お茶碗洗ってたら、話ししながらその横で拭く。 掃除機かけてたら、椅子やテーブルをずらす。 お風呂は いつも一緒。 でしょ。 私達は、おまけに、職場も一緒でした。 結婚15年目です。 私が退職したり、家族が増えたりで、家事的な事は 少なくなりましたが、基本的には、変りません。 子供達が独立したら、また、前みたいな生活に戻りそうです。 ということで、これからも甘えててもいいと思います。 幸せ過ぎて怖い・・・ですか? ただ、ご主人も したくてしているのですが、案外「オレがこんなに・・・。」という思いもあるので、それには応えてあげて、感謝と愛は惜しみなく注ぐ・・・です。(私も忘れないようにしなくては・・・)

noname#4551
質問者

お礼

うれしいー!!私たちみたいな人いるんですね♪本当に幸せすぎて怖いです。周りは離婚や不倫やって多いのでこんな相談したら家に火でもつけられそうで・・私もtetukoさんを見習います。ありがとうございました。

• Nyorobon
回答No.5

#1です。 そうですか。それは失礼しました。 前の奥様が12歳年上で、おまけに怖かったということなら、ご主人は今、本当の新婚気分を味わっているのでしょう。 (若干ストーカー気味に見えるところもありますが) terurunさんが、鬱陶しいと思わないのであればご主人のお好きなようにさせてあげればいいと思いますよ。 どんどん甘えちゃってください。 末永くお幸せに♪

noname#4551
質問者

お礼

再度アドバイスありがとうございます。そうなんですよ・・ストーカーっぽいけど私が選んだ旦那さんだからね~。永遠に続いてくれるなら幸せですけどね~。

noname#224892
noname#224892
回答No.4

はじめましてこんにちは~。 読んでいてとても羨ましくなりました、すっごくいいじゃないですか。私は一緒にしたい派なので羨ましいです。 まだ結婚はしていませんが彼と一緒にはじめてご飯を作った時に一緒になって手伝ってくれたんですよ。うちの父親がそういうタイプじゃないので驚きましたけど一緒にする事で作るのも早く終わるしなにより共同作業してるってのがいいですよね。 terurunさんが苦痛じゃなければいいと思います。これからしなくなることがあってもそういう時期があったってだけでもいいですよね。母に聞くと父は最初から何もしなかったので新婚のラブラブ感もなかったんだそうです。それもなんかな~って気がしません? もし苦痛に感じる事もあるようでしたら我慢できない所だけは言ってみてはどうでしょう。せめてトイレだけは一人で行かせてとか(笑) 甘えちゃっていいと思います♪だって夫婦なんですもの!じゃなきゃ誰に甘えるんですか!これからもラブラブな夫婦でいてくださいね。

noname#4551
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。私も前の旦那も私の父親もkumaioveさんのお父さんみたいな人だったので こんな天然記念物旦那が不思議で仕方ありませんでした。仕事場の人からはバカップルならぬ馬鹿夫婦だと思われてるみたいです。

• mil
回答No.3

こんにちは~♪ terurunさんの質問の印象は ラブラブ~って感じです。 うち(結婚4年目)も お互い趣味に没頭している時以外は こんな感じとまではいきませんが 常に視界の中に相手が入っている状態です。 二人とも仕事を持っていまして、 帰りも遅く 家事を助け合いながら コミニュケーションを図っている感じです。 相手は 旦那様なのだから 甘えていいと思いますよ。 ただ ちょっとでもうっとおしいと感じるなら 買い物は 一人で行くとか メールの返事の回数を減らしてみるとか・・・ でも、それも 徐々に減っていくと思うし 子供ができたらそれどころじゃなくなりますよ(笑) 新婚さん なんですから 今は それを楽しむのもいいじゃないですか♪

noname#4551
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。前に喧嘩して一人で買い物に出掛けた時 走り出した車の後ろを旦那が走って追いかけてきたこと思い出しました(笑)今は楽しみます。

• taknt
回答No.2

多分、ずっとそんな調子じゃないでしょうか?

noname#4551
質問者

お礼

だったらいいんですが・・私への愛情がなくなったらと思うとつらいです。回答ありがとうございます。

• Nyorobon
回答No.1

失礼ですが、ご主人の離婚の原因は何なのでしょうか。 もし、前の奥様にも同じような行動をしていたとしたら、危険な感じがするのは私だけでしょうか。 私の考えすぎだったら、ごめんなさい。

noname#4551
質問者

お礼

回答ありがとうございます。原因は金遣いの荒さです。12歳年上で怖かったらしいです。前の奥さんにはこんなことしたことないらしくて本人も不思議がっていました。