ベストアンサー 寝る前はプロテインそれともBCAA? 2010/03/09 00:57 タイトルの通りです。 筋肥大させるには(筋力アップさせるにはでもいいのですが)、 寝る前はホエイプロテインそれともBCAA? どちらが有効ですか? もちろん、筋トレを十分行った日の夜のことです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー morizaku2 ベストアンサー率40% (41/101) 2010/03/09 20:30 回答No.1 プロテインにもBCAAは配合されてます。 私の使ってる物は、一回分32gでBCAAは5200mgらしいです。 コストパフォーマンス、他のアミノ酸も補給出来る、BCAA単体より吸収速度が「ゆっくり」という点で、就寝前ならプロテインの方がいいのではないでしょうか。 質問者 お礼 2010/03/09 23:35 なるほど、確かにプロテインにもBCAAは配合されてますね。 morizaku2さんのおっしゃる通り、『他のアミノ酸の補給も』と考える と、まさにプロテインの勝ちですね。 いや~とても参考になりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A プロテイン、ウィダーとDNSで迷っています(BCAA) その他(ダイエット・フィットネス) ホエイプロテインとBCAA その他(ダイエット・フィットネス) この場合、プロテイン、BCAAの効果は その他(ダイエット・フィットネス) プロテインは効果があるのかな? その他(ダイエット・フィットネス) グルタミンとBCAAの違い ホエイたんぱく質について その他(ダイエット・フィットネス) BCAA過剰摂取の影響 栄養・サプリメント(健康) プロテインBCAA EAAボディビル筋肥大について その他(ダイエット・フィットネス) トレーニング前にはプロテイン?BCAA? その他(ダイエット・フィットネス) BCAAはトレ前、厳禁!? その他(ダイエット・フィットネス) ウェイトアップ系プロテイン その他(ダイエット・フィットネス) 太るためにプロテインを その他(ダイエット・フィットネス) BCAA・HMB・プロテインの飲み方について ヘルスケア(健康管理) プロテインについて その他(ダイエット・フィットネス) プロテインと胃腸・オナラの臭いについて その他(ダイエット・フィットネス) プロテインの摂取のタイミングなどについて その他(ダイエット・フィットネス) 筋トレ後のサプリメントはアミノ酸?BCAA?どっち? その他(ダイエット・フィットネス) 寝る前にプロテイン摂取をしても体に悪くないですか? その他(ダイエット・フィットネス) ソイとホエイかソイとBCAAどちらの併用がいいか? その他(ダイエット・フィットネス) BCAAの成分 その他(ダイエット・フィットネス) プロテインについて その他(スポーツ・フィットネス) いじめられています。小学生です 前へ 次へ 2024/07/06 22:17 このQ&Aのポイント 小学生女子が複数の男子にいじめられる状況にありますいじめは年々エスカレートし、外見のいじめや触られるなどの被害を受けています相談先が限られており、本人たちに対してもうまく対処できず困っています #いじめ#子どもの悩み#相談先#対処法#困っています 回答を見る
お礼
なるほど、確かにプロテインにもBCAAは配合されてますね。 morizaku2さんのおっしゃる通り、『他のアミノ酸の補給も』と考える と、まさにプロテインの勝ちですね。 いや~とても参考になりました。 ありがとうございました。