• 締切済み

車のヘッドライト盗難

数日前、自動車のヘッドライトが両方とも盗まれてしまいました。 すっぽりと外されていて、中の導線が切られてました。 盗難届は出しましたが、戻ってくることは無いと思います。 車には盗難防止装置が付いてるのですが、ライトはどうやって防止したらよいのでしょうか? また取り付けて盗まれるのが怖いです。駐車場は道路を挟んで家の前にあります。今後も同じ場所に置くことになるのですが。 ちなみに車種はトヨタのマークIIです。 何か良い方法やグッズがあれば教えてください。

みんなの回答

• santana-3
回答No.1

車のヘッドランプは車種にもよりますが、フロントグリルを外したり、ボンネットを開けたり、場合によってはバンパーを外す作業が必要な車もあります。 どうやって振動を与えずにランプユニットを外したのか、私にはわかりません。

marupen
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ディーラーに聞いたところ、フロントグリルを外したり、ボンネットを開けたりはせずに外せるそうです。かなり知識がある人たちだったのかもしれません。