• ベストアンサー

ボードウェアについて

スノボを始めて2年目になり、新しいウェアが欲しくなりました。 今の時期売りつくしセールなどで安くなっているのでこの際に購入したいと思っています。 現在着ているものがとても地味なので今度は派手なものにしようと思い、とりあえず蛍光っぽい黄色のズボンを購入しました。 これと合わせる、上のジャケットでおススメの色は何ですかね?? みなさんの意見をお聞かせください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom4649
回答No.2

前の方も回答されてますが、 黄色には黒が目立ちますよ。 たとえば、踏切の遮断棒や 工事現場などの虎ロープ。 あとは薬屋のマツキヨのロゴなんか黄色に黒ですよね。 一番目立つ組み合わせと言われています。 次はたしか 赤と白 だったと・・・

1exu2
質問者

お礼

なるほど! その組み合わせはとても理にかなっているんですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#120035
noname#120035
回答No.1

蛍光イエローに合わせるジャケットですよね。 イエローを引き立たせるなら黒ですね! 白だと、ぼや~っとすると思うし、 ごちゃごちゃ他の色を持ってくると、イエローが死んじゃうと思います。 他の小物も黒系のシンプルなものを合わせるとオシャレだと思います。

1exu2
質問者

お礼

黄色のズボンにこだわってたのでそれを際立てる黒はいいかもです。 ありがとうございます。