- 締切済み
ガンダムユニコーンはエヴァ破を超えた?
ガンダムユニコーンはエヴァ破を超えたという話をききました。 (完結してないのでストーリー的な意味ではなく映像のクオリティの事だと思います。) そこまで評判がいいと私も興味がわき、質問に至りました。 すでに両方見たという方にお聞きします。 ガンダムユニコーンはエヴァ破を超えたと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#116065
回答No.1
映像のクオリティという意図だと、確かに頑張っているとは思うけど超えてないね。 劇場レベルのアニメに勝てる程のものじゃない。 久しぶりの宇宙世紀ガンダムで下駄を履かせた評価だろう。 全く異なる作品だからヱヴァ破とガンダムUC1話を比較して超えているだのというのは議論の余地も無いが、少なくともガンダムUCの演出・ストーリー共に私は不満に感じている。 ストーリーは、福井の作家性がフィルムに強く出ていて賛否が出てしかるべき。 演出面に関しては2話以降に期待したいが、小説を読んだ限り物語には期待できない。 福井氏は近代物には強いが、近年の世界情勢を絡ませるなどガンダム作品の正史を書くには荷が重すぎた。 富野監督以外が作ったサイドストーリーと比較しても私観が強くガンダムの世界観を狭くしてしまっている。
お礼
>久しぶりの宇宙世紀ガンダムで下駄を履かせた評価 なるほど、ありがとうございます。 残念であると同時に、エヴァファンとしては少しほっとしました。