• ベストアンサー

私におすすめなアニメを教えてください

最近、アニメにはまっています。 何かおすすめな物があれば教えてください。 後、グロイのと欝アニメはご遠慮ください 私が今まで好きだったアニメ ・アウトロースター ・ヴァンドレッド ・うえきの法則 ・風のスティグマ ・ガンソード(かなり好き) ・クロスゲーム ・コードギアス(かなり好き) ・灼眼のシャナ ・ゼロの使い魔 ・スレイヤーズ ・ソルティレイ(かなり好き) ・とある科学の超電磁砲 ・とある魔術の禁書目録 ・トライガン(かなり好き) ・レンタル・マギカ(それなりに好き) などです。 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

さち、と検索するとアニメの評価が出ているサイトがあります。 東のエデン(かなり好き) ef - a tale of memoriesと、ef - a tale of melodies.(どちらかといえばmemoriesのほうが好き、超感動する) とらドラ(大好き) 化物語(此処最近で5本の指に入る) 夏目友人帳、続・夏目友人帳(ほのぼのしてて好き) マクロスF(ロボット系) DARKER THAN BLACKの一期と二期(好き) 瀬戸の花嫁(爆笑します) 狼と香辛料(人を選ぶ) true tears(好き) 喰霊 -零-(五本の指に入る) AIR(感動系) CLANNAD(感動します) 他にもあるけど、ぱっと思いつくのは取り合えずこのぐらいかな

その他の回答 (3)

• run617
回答No.4

アウトロースターの原作者伊藤岳彦さんの代表作、覇王大系リューナイト。サンデーで連載されていたみどりの日々。天地無用とかですかねえ。

xyzblue
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございました

noname#188297
noname#188297
回答No.3

"かなり好き"の中で見たことがあるのはコードギアスだけなので、 けっこうはずしてるかもしれません^^;。 そういう場合、答えるのは逆に失礼なのかな・・・。 「カウボーイビバップ」 「鋼の錬金術師」 「サムライチャンプルー」 「Fate/stay night」 「鉄腕バーディー」

noname#111369
noname#111369
回答No.2

破天荒遊戯  活発な少女が凄く強い男2人と旅をする。 ファイト一発! 充電ちゃん!!  平行世界の充電ちゃんは人間の生命力?が萎えている人に充電して元気にしている。 武装錬金  第1話早々に死亡決定、しかし、核鉄で命を取り留めた。 鉄のラインバレル  第1話でラインバレルの下敷きに成って死んだハズの早瀬浩一が、 正義の見方として地球を救う。