- 締切済み
初めまして、かなり困っているのでよろしくお願いします。
初めまして、かなり困っているのでよろしくお願いします。 パソコンのキーボードで、文字が普通に打てなくなってしまいました…。 キーボードのiを打つと5になってしまったりと、普通に打てないのです。 例えば、「パソコン」と打とうとすると「-あs626ん」となってしまいます。 今はIMEパッドで文字を打っているのですが、かなり辛い状況です。 このような場合、どう対処したら良いでしょうか。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.4
他の方も答えられているように、ナンバーロックが有効になっているためと思います ナンバーロック(Number Lock)はキーボードの種類によって、Num Lkなどと省略されて表記されていることがあります また、Altキーや Fnキーなどと同時に押すことで機能する事もあります 取扱説明書を良く読むか、キーボード上の文字の色を見て察してください この機能は、キーボードの一部をテンキーとして使うことで数字を入力しやすくするものです
- taka_2008A
- ベストアンサー率23% (27/115)
回答No.3
再起動したら、直りませんか?
- Pedophilia
- ベストアンサー率71% (383/536)
回答No.2
ノートPCでNumLockがオンになっていませんか? メーカーによりキーボードに印字されている文言異なりますが、NumLockがオンになっている場合、薄くなっている文字(テンキー)モードになっています キーボードでNumLockを解除してみてください ・メーカーにより異なります キーボードの文字:Numlk、NumLock、etc → 場合によってはFnキーを押しながらNumlk(仮)キーを押す
- zaq_1974
- ベストアンサー率28% (148/527)
回答No.1
NumLockが掛かってるだけでしょうから解除。