• 締切済み

HDDのアイコンがおかしくなり

現在 自宅で 2台のパソコンを ネットワークでつないで 1台の方の HDD を もう一方から 見れるように 共有をかけているのですが、 今までは その 共有かけているHDD を エクスプローラで表示すると、 HDDアイコンの下に手のひらがくっついた状態 のアイコンになっていたのですが、 いつの間にか、 下の手のひらアイコンが 消えて、 HDDアイコンの上に 2台のモニタ? + 矢印 のアイコンに 変わっていて、 エクスプローラから その HDD をダブルクリックして 開こうとしても、 Cドライブが開いてしまいます。 たとえば、 その共有かけているドライブを G とすると、 エクスプローラから G ドライブを ダブルクリックすると・ C ドライブが開く、 という状態です。 どなたか この謎の現象の解決策をご存じの方 いましたら お願いします。

みんなの回答

• orangezzzz
回答No.1

一度共有をはずしてから、再度共有を設定しなおしてみたらいかがですか。

xxxkinxxx
質問者

補足

共有を一度解除して  再度共有しなおしましたが、 アイコンは モニタ2台? のままで、 開くと、やはり Cドライブが開いてきます