• ベストアンサー

ハワイヒルトンタイムシェアについて

購入なさった方へ 短所長所をおしえてください また広さによるとおもいますが 年間管理費や税金はどのくらい かかるでしょうか。 予約はなかなか希望日にとれないというのは ほんとうですか どのようなお得な使い方がありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maro345
回答No.2

以前ハワイに3つあるタイムシェアの一つを所有していました。 今後円高ドル安が進むことを考えれば資産を減らすことはあっても増やすことはありません。 また年間1200ドル(オーシャンフロント・2ベッドルーム)くらいの維持費がかかり、1週間であればその費用で良いホテルは確保できます。 あくまでもステータスと投資を考えたバブル期のシステムで現在は通用しません。 タイムシェアのリセール物件の販売価格を見れば納得できると思います。 予約に関しては時期にもよりますが正月、GW、夏休み以外であれば3ヶ月くらい前で問題ないと思います。と、いうか通常の購入では正月、GWは対象外です。 メリットは部屋のクオリティーとサービスですね。

その他の回答 (1)

• nolly_ny
回答No.1

一度説明会へ行ってみるのが一番ですよ。 でも、すべて長所のようにしか説明されないので、ほしくなっちゃうだけでしょうか。私は数年前に説明会へ行って、現実を知って興味がなくなった者です。 「新婚旅行でハワイへ来て説明会に参加して、気に入って勢いで買っちゃった」という、無邪気な方の写真なども見せられました。 部屋は確かに、素晴らしかったですけど。 現在はもっと価格は上がっているのかもしれませんが、私が聞いたときは、年間管理費は70,000円でした。 70,000円の予算があったら「希望日に予約が取れないかも」とか心配しなくても、1週間ぐらい滞在可能なホテルはハワイに山ほどあります。それなのにさらに何百万円も払って無料宿泊の権利を買う意味は?と根本的なところを疑問に感じたのでやめました。 お金の心配を一切しなくてよく、世界中のヒルトンホテルホッピングをする時間もふんだんにある人向け、また、タイムシェアのシステムの詳細を知らない大多数の人に「ハワイにタイムシェア物件持っててさ~」とステイタスの話のネタにしたい方向けのものだと思います。 本当に購入した方から回答がつくとよいですね。私も楽しみに待ってます。