• ベストアンサー

Search and settingsをインストールするという表示が頻繁に出るのはどうしてでしょう?

家のコンピューターで、最近Internet Explorerを起動したりすると、Search and settings v1.2.3 をインストールする表示が頻繁に出るようになりました。これはどういう理由なものでしょう?ページにアクセスするごとに出ます。わからないのでインストールをキャンセルする動作を繰り返してWebページを見ていますが、見ること自体には問題ないようです。 Search and settings v1.2.3というものが何かもわからないのですが、宜しくご指導ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.1

ソフトウエアの押し売りです ポップアップブロッカーを有効にすれば出なくなります ツール(T)をクリックして出たメニューのポップアップブロックを有効にする(B)をクリックするとポップアップがブロックされます

nyontarou
質問者

お礼

debukuro様  一発解決しました。 なんでこういう押し売りがあるのですかね~。 とにかく出てこなくなりました。 ありがとうございました!!