• 締切済み

テキストエリア内の文字が表示されない

PCからタグ打ちでテキストエリアを作り、 中にはリンクタグを入れました。 PCからも携帯(ドコモ)からも正常に表示されるのですが、 auのW62SHからはテキストエリア内の文字が表示されていないと言われました。 このようにしました↓ <form action="" style="margin:0;"> <textarea cols="30" rows="2" name="link"> <a href="アドレス"></a> </textarea></form> どこか間違えているのか、 それとも携帯の機種の問題でしょうか? よろしければ教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ORUKA1951
回答No.2

どういう表示を期待されているのでしょうか? 訂正していくと <form action="[URI]" style="margin:0;"> <p><!-- form内に直接inline要素はかけません。 --> <textarea cols="30" rows="2" name="link"> &lt;a href="[URI]"&gt;&lt;/a&gt; </textarea><!-- textarea内に a は書けません &lt;&gt; --> </p> </form>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• notnot
回答No.1

携帯でどうかはわかりませんが、正しいHTMLという観点だと、 <textarea cols="30" rows="2" name="link"> &lt;a href="アドレス"&gt;&lt;/a&gt; </textarea>