- ベストアンサー
ローカルファイルの表示
ローカルのテキストを読込み、下記のようなテキストエリア内へ表示する事は可能でしょうか? java scriptでやってみたのですが、ローカルでしか無理なようでした。 CGIではどうか教えて頂けませんか? 初心者で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 <form name="form1"> <input type=file name="file"> <textarea rows="30" cols="30" name="text1"> (ここへローカルのテキストファイルを表示したい。) </textarea>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テキストファイルをサーバにアップしてもらい、サーバ上のテキストを読み込んで表示することは可能です。 もし、今ローカル上でやっている処理をサーバ上で動作させたいというのであれば、読み込む用のテキストファイルもサーバ上に置いてあげればよいのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
サーバーで動いている時に、クライアントのファイルは無条件にはとりだせません。 ていうか、勝手に取り出せたらいやでしょう?
質問者
お礼
昨日お礼と回答へのレスを投稿したのですが、 反映されていなかったみたいです。 ありがとうございました。
お礼
貴重な報告ありがとうございます。 アップロード⇒読込⇒編集⇒リンクでダウンロード っていう感じになりますか? まだまだ未知のCGIですが、以前、簡易アップロードCGIを作成したのでもう一度勉強してみたいと思います。