• ベストアンサー

オススメ漫画

自分の好みにあって面白そうな漫画を探していますよければ皆さんのおすすめを教えてください。 ちなみに自分は ジョジョ、うしおととら、ヘルシング、カイジ、スラムダンク、封神演義 辺りの少年・青年向け漫画辺りが好きです。 書くべきではないかもしれませんが、読んでみたけどあまり好きになれなかった漫画は ブリーチ、リボーン、テニスの王子様、ヘタリアなどです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • disease
回答No.3

ベルセルク ブラックラグーン 彼岸島 GANTZ 北斗の拳 機動警察パトレイバー ヘルシング BANANA FISH AKIRA

asurajojo
質問者

お礼

前から名前は聞いて気になっていたのが多いです、ありがとうございます。今度ぜひ探してみますね!

その他の回答 (2)

• halumomo
回答No.2

NARUTOがおすすめです!!

• hawktrain
回答No.1

「リアル」なんてどうですか? スラムダンクと同じ作者です。なかなか刊行されませんが・・・ (バガボンドを描いてらっしゃるのでしょうがないことはわかっているのですけど) スポーツ系の少年漫画つながりで「アイシールド21」とか。 また、個人的に好きなものとして「×××HOLIC」、「地獄先生ぬ~べ~」などがあります。