• 締切済み

良くしてくれませんよね?

ロードバイクに乗っている学生です。 車体も小物(ヘルメット、シューズなど…)もすべてネット通販で揃えてしまいました。 最近、ショップで購入しておけば、、、と後悔しています。 そこで質問なのですが、 車体も小物も全てネットで揃えてしまったローディーにショップの店員さんは良くしてくれるでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

なにを良くしてもらいたいの? 修理やメンテなど工賃が表示されているから その料金を支払えばやってくれますよ 普通他店購入者工賃と弊社購入者工賃が表示してますよ ちゃんと工賃を表示している店を選びなさいよ ニッコリ笑ってもらいたいとか 世間話をしてもらいたいなら少し通って何か買って 顔見知りになればいいのでは?

1a0b5c
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• gsbaka1150
回答No.3

普通にしてくれる所は有るかも知れませんが『良くしてくれる』理由が無いので良くはしてくれないでしょう、何も買って貰ってないから自分のお客さんぢゃないもん。 キチンとした客商売が出来る所は 『お得意様だからといって特別扱いはしない、ただし一見さんでもお得意様と同じ様に扱う。』 という事が出来ています。お得意でも特に良くはしないという事なのに何も買ってくれない人が良くされる理由が有りませんね。まあ、相手も人間なので頻繁にメンテナンスや消耗品の購入でもして覚えてもらえば愛想位は良くなると思いますが。何にしても商売は基本的に『お金を落とさない人は客ぢゃない』と思ってもらえば理解しやすいかと。

1a0b5c
質問者

お礼

• tomban
回答No.2

…いやあ、大丈夫でしょ?。 だって、通販ではパーツを自分好みにしたくても出来ないわけだし、そうなると頼りは自転車屋さんですからね。 向こうだってそんなことは承知のはずですよ。 まぁ確かにつっけんどんというか、閉鎖的な、自分とこで買った客以外あまり相手にしないお店もありますよ。 最近の自転車ブームでテングになってるんでしょーかね(怒)。 でも、大手でも「気持ちの良い接待」をしてくれるお店も有るしね。 自分にあったお店を探すことですよね。 …しかし、残念ながら漫画の「アオバ自転車店」みたいな店は無いんですよねー。 あれば頑張ってお金貯めて買うのにさ。

1a0b5c
質問者

お礼

• NIWAKA_0
回答No.1

ショップによる、店員さんによる、としか… 良くしてくれるお店もありますよ。

1a0b5c
質問者

お礼