- ベストアンサー
女好き・女心を理解している=仕事ができる
とある男性は「女好きの男の方が仕事ができる」と言い、 とある男性は「女の扱いが上手い男の方が仕事ができる」と言っていました。 これは マメだから… 器用だから… 口が上手いから… というようなことなのでしょうか? この発言を聞いたとき、なんとなく納得してしまいましたが、具体的によく分かりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
営業などの職によくいう話ですね。 ようするに「外交職」です。 御質問者さんのおっしゃている、 マメだから… 器用だから… 口が上手いから… その通り、該当します。 例えば ■要領の良さとして ・人間関係の構築が得意 →営業なら、相手とすぐに仲良くなれる ・相手が喜ぶツボを見分ける洞察力と、それを実行する術に長ける →営業ならヒアリング能力や交渉力、コミュニケーション能力 ・メールのレスが早い →対女性でも同じ ■モチベーションとして ・欲深い →対女性なら性欲 ・女性を"落とす"ことに喜びを感じる →営業なら契約を取る などもあると思います。 ・女の扱いがうまい/遊んでいる と仕事もできる、は、 逆もしかりで ・仕事ができる男は女性にモテる イコールなんですよね。 だから、実際仕事ができる人は結構モテていると思いませんか? これは、別に社内恋愛に限ったことではなく、 実際に仕事(外交中心)のできる男性は、 その人の仕事っぷりをしらない外部の女性にもモテているはずです。
その他の回答 (3)
- swktnk
- ベストアンサー率16% (73/436)
それはあると思います。 女性の気持ちを瞬時に察する事ができ、それに対して行動ができる イコール 仕事で何が求められているかを理解し、行動できる ということですからね。 人が気がつかないことに気づくということは仕事上でも大きなメリットになると思います。 また、人を不快にさせることなく円滑に人間関係を運ぶ事ができることも 大きなポイントだと思いますよ。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
一概にそうは言えませんね。 女性関係と仕事は似ているようで違っていますから。 こういう発言をする人の多くは自分の女好き、女性関係のよくないことに対する言い訳に使っているだけですね。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
仕事の評価は全て、他人がつけるのですから、人たらしの方が有利ということじゃないんですかね?誰かの推挙によって昇進するのですから。 そして女性を扱うのは、女性をその気にさせる事ですので、プレゼンテーション能力であって、営業力です。 でも、女性に振り回される男性は、仕事にも影響を与えますので、 女好きや惚れっぽい男性ではなく、女の敵みたいな男こそが仕事ができると思いますよ。