- 締切済み
私のmixiの「友人を探す」のページの中に「プロフィールから探す」の機能がありません
最近家族の紹介でmixiを始めたのですが、不明なことがあったので質問させていただきます。 普通、mixiにログインして「友人を探す」のページを開くと「学校から探す」「mixiキーワードから探す」「プロフィールから探す」という3つの機能で探せるはずですよね。 少なくとも紹介者のIDでログインするとその機能は出てきます。 ですが、私のIDでログインして、「友人を探す」の画面を開いても「mixiキーワードから探す」「プロフィールから探す」の2つの機能しか表示されません。 何か設定があるのかもしれませんが、どうすればいいのかわかりません。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
http://mixi.jp/help.pl?mode=item&item=462 これでしょう、年齢制限とか
>私のmixiの「友人を探す」のページの中に「プロフィールから探す」の機能がありません >「友人を探す」の画面を開いても「mixiキーワードから探す」「プロフィールから探す」の2つの機能しか表示されません。 タイトルと質問内容が矛盾してませんか? 求めているのは「学校から探す」だと思うのですが、それならばtomitomi07さんが学校登録しないと「学校から探す」は出ません。
補足
すみません間違えてました! 誤)ですが、私のIDでログインして、「友人を探す」の画面を開いても「mixiキーワードから探す」「プロフィールから探す」の2つの機能しか表示されません。 正)ですが、私のIDでログインして、「友人を探す」の画面を開いても「学校から探す」「mixiキーワードから探す」の2つの機能しか表示されません。 です。ややこしくして申し訳ありません。 回答よろしくお願いします。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
画面の下のほーにスクロールしてみて
お礼
回答ありがとうございます。 下の方にスクロールしましたが、「あなたの友人かも?」というコーナーがあるだけでした。
お礼
回答ありがとうございます!まさにこれですね。 ということはどちらにしろ携帯のフィルタリング解除するしかないということですか…。