• 締切済み

iPodTouchにTV動画を入れて通勤時に電車内で見たいと考えていま

iPodTouchにTV動画を入れて通勤時に電車内で見たいと考えていますが SD-Video形式のSDカードからどうやってiPodのMp4形式に変換できるか わかりません。 うちの地デジテレビ(REGZA37Z9000)はワンセグ形式で録画したデータを SD(SD-Video形式)にコピーすることができます。 そのSDをPC上に持ってきてiTunesに入れたいのですが、どういうソフトを 使えば良いかわからないです。特にSD-Videoは普通の動画ファイルmpegなどと 違い、1ファイルではなくフォルダ内に管理データと動画データと分かれている ように思えます。 ネットでいろいろ調べたのですが、別の動画ファイル⇒SD-Video形式への変換は あるのですが SD-Video形式⇒別の動画形式というのがないように思います。 だれか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.1

日本国内向けのデジタル放送は、すべてコピーガードがかかっています。 それなりの知識や機材とスキルが必要ですから あきらめて下さい。

mippimippimippi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 いろいろと調べたらなんとなくわかってきました。 ありがとうございました。