- ベストアンサー
iPod の動画が見れません
音楽の動画ファイルを、新型iPod向けにカスタマイズされた携帯動画変換君を使い、iTunesのライブラリに移すことは出来ました。 ファイル形式もMPEG-4です。パソコン上(iTunes)では映るのに、iPodでは、音は聞こえても、映像が映りません。 ファイル形式や、設定が違うのでしょうか? 型番JMA002JA(iPodの30GB)、ウインドウズXP,SP2です。 分かりやすく教えていただけると、ありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も五世代のiPodを持っています。 っといっても60GBなのですが。。 以下の方法を試してみてください。 iPodの本体の ビデオ⇒ビデオ設定⇒TV出力 確認⇒ムービー⇒プレイリスト選択⇒TV オフ⇒再生 という方法です。 ぶじ見れることをお祈りしています
お礼
ありがとうございます。映りました。感激です。それにしても、設定は、良く分からない事だらけです。動画が見れて、本当にうれしい。