• ベストアンサー

不正な「更新プログラム」の一覧が載っているページは?

不正な「更新プログラム」の一覧が載っているページをご存じの方、 教えて下さい。 不正なプログラムを除外する筈が実はそれをインストールすると「返ってシステムが不安定になる」というMSの「不正な」更新プログラム一覧が載ったぺージはありますか? 当方の趣旨でネット検索を行うと正規の「更新プログラム」が掲載されたサイトしか表示されません。(検索が下手なせいですが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.3

現状で入れると不安定になる更新が無いのでありません。 少なくとも、SP3以降に更新して不安定になるものは無いです。 なので、更新パッチは全て入れて大丈夫です。 最近大騒ぎになった物は、ウイルスに感染しているPCでしか起こらない、ウイルスが原因の不具合ですので、ウイルスに感染していない一般的なPCでは全く問題有りませんから。 入れて不安定になるようなら、そのPCのウイルス感染を疑ってください。

firebird-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問の仕方が悪かったですが、当方の希望に近い回答でした。 質問を閉めます。

その他の回答 (2)

回答No.2

要するに、不正なOSの利用者だが、 インストールしてはいけない「更新プログラム」の一覧が知りたいの?

firebird-x
質問者

お礼

阿呆らしくてお礼する気持ちにもならない回答です。 このサイトの専門家って何の専門家か知らないけど、ろくな奴がいない。 内容も理解せずに「自身あり」って馬鹿じゃないの? 一応弁解しますが不正な利用者ではありません。 貴殿は不思議な回答者です。

• debukuro
回答No.1

何の更新か知りませんがオリジナルをリリースしたところが更新プログラムもリリースします それ以外からリリースされたものはすべて不正な更新です いちいちリストを作らなくても配信元を見ればわかります マイクロソフトのことだったら当然マイクロソフトは不正な更新を配信しません マイクロソフトが配信した更新プログラムを不正な更新だとして公表する勇気は誰にもないでしょう あなたやってみますか><

firebird-x
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 更新プログラムリリースでそれが原因でにWindows自体の動作を不安定にするプログラムなら今まで五万と見てきました。 当方、MSXの時代からパソコンを扱っています。 修正版をリリースした修正前の更新プログラムの名称を知りたかっただけです。 質問の書き方がまずかったです。