• 締切済み

暴力団

テレビで暴力団に拉致られそうになって… というのを見て恐くなったのですが、暴力団との問題で車をぶつけたなど、暴力団の女に手を出したなど、それでリンチされたり拉致られたなどとあるそうです。もし、そうなった場合警察はどう動いてくれるのでしょうか。また、家に押しかけて、なども聞くのですがその場合どうなるのでしょう。そもそも、どうして暴力団は家の場所を知れるのでしょう。 周りに暴力団といった人を一度だけで他には見たことがありません。実際には多くいるものなのでしょうか。暴力団は何しているんですか。

みんなの回答

• k210mm
回答No.2

警察は普通に動いてくれますよ。 暴力団相手などの暴対部署がありますから 事故などのトラブルなんかはサッサと警察や保険会社に 連絡しちゃえば良いですしね・・・ 後々脅しにあったり来られたら警察に連絡入れればちゃんと対応しますよ。 自分に正当性が有って根性があるなら上の人間(組長さん)とかに 時間貰って話しを通し収めて貰う人も居るみたいです。 (暴力団でも上の人間はそれなりに話の分かる人、良い悪いの筋をちゃんと通す人は 居るんです。) 何故住んでる家がバレるのかと言えば人海戦術(聞込み張り込み尾行)や 氏名などが分かれば暴力団経営の顧客リストみたいな物からワレたり すんじゃないですかね。 まぁ家に押しかけられた場合は入ってくる前に戸板叩いたり色々騒いだり するでしょうからサッサと110番入れれば直ぐに警察が来ますよ。 最近はいかにも暴力団ですって格好をした人を住宅地で見かけるのは珍しい でしょうね。 本人たちの生活もありますから普通の人、家庭を装ってひっそり 暮らしている方が今は殆どみたいですよ。 だから実際は身の回りに結構居ると思ったほうが良いでしょうね。 でも怖がる事は無くて普通に生活していれば危害を加えられる事殆ど無いでしょう。 暴力団は何してるんですか?ですが仕事しています。 飲食店を経営したり不動産の売買、コンサートやイベントなどの興行など いろんな仕事していますね。

noname#159448
質問者

お礼

どうも。

• kennkyo2
回答No.1

昔の任侠映画のような極道はかっこよくて好きでした。 結局皆人間です。騙し騙せれの人生ですね。 真っ当な生活をあなたがしているのなら恐れる必要はないです。 逆に言うと堅気の人間には何しても心配ないと言いたいのですか? 見方が小さいですよ。

noname#159448
質問者

お礼

見方が小さいといいますが、そのような意味でといたわけではありません。あなたは自己満足と自己欲求でそのようなことを言いなさるのですね。かわいそう。