ベストアンサー 京都の上賀茂神社の蛍祭りっていつ? 2003/06/07 16:56 いつなんですか?今日らしいとかいう噂があるんですが・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー taroimo_hasami ベストアンサー率23% (191/830) 2003/06/07 19:25 回答No.2 #1の訂正 ごめんなさい。このページには載ってませんでした。 質問者 お礼 2003/06/12 22:51 回答ありがとうございました!なんとか人に聞いてわかりました!回答していただき本当に嬉しいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taroimo_hasami ベストアンサー率23% (191/830) 2003/06/07 18:45 回答No.1 HPで確認してみては? http://www.kyoto.zaq.ne.jp/kamigamojinja/frame.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち伝統文化・風習 関連するQ&A 京都駅から上賀茂神社 今度、京都へ行きます。 大人3人と、子供二人(5歳3歳)で行くのでタクシーが使えないのですが、 新幹線の京都駅から上賀茂神社へ行くにはどうするのが一番便利でしょうか? 京都駅~上賀茂神社 こんにちは。 今週、京都旅行に行きます。 京都に着いたら上賀茂神社に行きたいのですけど バスで上賀茂神社まで行った方が早いか途中まで地下鉄で(北大路か北山)行った方が早いか迷っています。 もし、地下鉄で途中まで行く場合は北大路か北山のどちらが便利で早く着きますか? どうぞよろしくお願いします。 京都最古の神社は上賀茂神社だそうですが有名な神社で 京都最古の神社は上賀茂神社だそうですが有名な神社ではないのはなぜですか? 建造させた人物がしょぼい歴史上の人物だったから? 京都駅から、上賀茂神社、平等院への行きかた教えて 月末に家族で京都旅行を計画しています。14時頃京都に着きます。 当日、上賀茂神社と平等院を回りたいのですが、可能でしょうか。 可能だとしてその場合京都駅からどのような道順で行けばよいのか(バス?電車)教えてください。 宜しくお願いいたします。 下鴨神社と上賀茂神社 京都で有名なこの2つの神社。なんで「かも」の字が違うのか知りたいんです。 教えて下さい 上賀茂神社から金閣寺 こんばんは。 29日から京都に彼氏と旅行へ行きます。 お金を浮かせたい私たちは、なるべくバスを使いたくないと考えてます。 そこで、今のところ上賀茂神社から金閣寺まで歩きで行こうと思うのですが、やっぱり結構時間がかかってしまいますか? 歩きだとだいたいこれくらい、と時間を教えて欲しいです。 あまりにもかかりそうだったら、バスにしますけど…笑 目安までに教えてください!お願いします。 【京都】上賀茂神社から岡崎神社への最適交通手段について 今週末に日帰り京都旅行の予定です。 まずは京都駅→上賀茂神社へ。 そこから岡崎神社へ行きたいのですが、 最適な交通手段・ルートを教えてください。 (レンタサイクル・タクシー・を除く) よろしくお願いします。 【京都】上賀茂神社付近の寺巡りルートで悩んでいます。 【京都】上賀茂神社付近の寺巡りルートで悩んでいます。 7月下旬に2泊3日で京都観光に行きます。 そのうちの一日で回りたいのが、上賀茂神社、正伝寺、源光庵、大徳寺です。 出発地は、京都駅か四条烏丸あたりからです。 交通手段は、なるべくバス・地下鉄・徒歩で行きたいです。 どこから回れば良いのか、どう回れば良いのか悩んでいます。 参考意見をお聞かせいただければと思います。 それそれの移動の所要時間の目安もわかれば助かりますm(_ _)m 宜しくお願い致します。 お正月に京都の上賀茂神社に初詣に行こうとおもいます。京都駅からバスでと お正月に京都の上賀茂神社に初詣に行こうとおもいます。京都駅からバスでと思っていますがバスの路線 が良くわかりません。路線など教えてください。 京都市北区上賀茂に行くには 今月の29日にBREEというお店に財布を見に行きたいのですが、私はさっぱり土地感がないのでおしえていただきたいのです。兵庫の帰りに寄るつもりですので、夕方頃京都南インターで降りて北に向かって行く予定です。二条城など観光名所を通っていくようですがすごい渋滞でしょうか?地理に詳しい方是非教えてください。ポンコツナビだけでは、不安なので・・・ 京都1泊2日(下賀茂神社上賀茂神社金閣寺銀閣寺) 宜しくお願いいたします。 今週末、京都に1泊2日で行く予定です。 修学旅行も行ったことがなく、全く土地勘がないので、今、本とも格闘していますが、詳しい方に聞いてみたいです。 下賀茂神社と銀閣寺は、最寄り駅が同じぽいから、行きやすいと思っていたら、単純にはいかないみたいで。。。京都の交通は難しいですね。 決まった予定は、以下です -------------- ・朝10時に大津駅(滋賀県)出発 ・金閣寺 ← 一番行きたい ・上賀茂神社 ← できれば行きたい ・夜 大津駅(滋賀県)に宿泊 ・南禅寺 ← できれば行きたい ・銀閣寺 ← できれば行きたい ・17時に下賀茂神社 ← 一番行きたい ------------- 他に、興味あるのは以下ですが、 どのように工程に組み込めるでしょうか? また、以下今回全部行けるとは思っていないので、どこなら組み込みやすいでしょうか。 ・苔寺 ・清水寺 ・東寺 ・八坂の塔 京都駅→上賀茂神社→金閣寺→東山区新門前通 京都に旅行に行くのですが、交通について教えてください。 京都駅に9時に着きます。 お昼は東山区新門前通大和大路通東入ル西之町東入ル西之町227-3の陶然亭を12時に予約しているのですが、早めの11時半前には到着しておきたいです。 9時に京都駅についてランチまでの時間、行ったことのない上賀茂神社、金閣寺に行きたいと思いますが、時間的にどちらかだけでも無理がありますかね? 可能でしたが、金閣寺、上賀茂神社の行き方は調べたのですが、金閣寺、上賀茂神社から東山区新門前通大和大路通東入ル西之町東入ル西之町の行き方がわからないので教えてください。 もし時間的に無理があるようでしたら、おすすめがありましたらお願いします。 また、夕食は19時に東山区新橋通大和大路東入元吉町にあるお店を予約していますので、ランチが終わってから行くところも考え中です。 八坂神社や、河原町をぶらぶらしようかなと考えていたのですが、どうでしょう?? ランチが終わって八坂神社や河原町まではタクシーで行ったほうがいいのでしょうか? 京都の神社で 京都の神社で、あなたの一番好きな神社を教えてください。 よろしくお願いします。 京都の神社 昨年下旬から微熱がでたり、胃腸の調子も悪くなったり、腰痛になったり、花粉症かと思うとひどい風邪を引いて、ここしばらくでどれだけお医者さんに行ったことか。。。今朝、目を覚まして、この一月をどう生きていたのか、と思い、とにかく今のところ生きているんだわ、と実感したのですが、腰痛も、続く微熱も、まだ原因不明なままです。 こんなときは、気休めかもしれないですが、「神頼み」しかないかもと思い、神社にお払いに行こうとしているのですが、新興住宅地に住んでいるので、近くに神社はなく、ちょっと離れたこじんまりした神社はその地域の方たちだけのところのような感じで、ヨソ者の私にはとても敷居の高い感じです。 そこで、関西に住んでいるので、ちょっと離れているけど神社のいっぱいありそうな京都の神社にいこうかと考えています。でも、各神社には得意な方面のことがあるそうなので、あまりお門違いなことをお願いするのも申し訳ないと思います。 京都の神社に詳しい方、こういった病気等の災いを退けるお願いを聞いてくださる神社を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。 京都の神社 京都市内の神社で、御朱印帳を購入したいのですが、オリジナルの絵が表紙になっているものを探しています。どこか お勧めがあったら 教えて下さい。 京都の神社についてなのですが・・・ 京都東寺の近くに六孫王神社という神社があります。清和源氏(陽成源氏?)の祖といわれる経基縁の神社らしいのですが、詳しい縁起やそこにまつわる伝説などご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 京都でお払いしてもらえる神社を教えて下さい 最近、全くをもって良い事がありません。車に乗れば後ろからぶつかられるし、それで病院に行けば、保険の使えない病院でかなりの医療費がかかりなど、すべての事が裏目にでます。そこで気分を一新する為にでも、お払いに行こうと思うのですが、京都市近郊でお払いをしてくれる、神社を教えて下さい。また費用などもできれば、教えてください。お願いします。 京都の神社とか 今度、京都に旅行に行きます☆ 最近ふられちゃって凹んでたので、 恋愛に良さそうなとこもちょっと行ってみたいです。 みなさんのオススメがあったら教えてください(*^_^*) よろしくお願いします。 京都のおすすめ神社探しています。 京都のおすすめ神社を探しております! おもしろい・変・行く価値はある!・名物お守りがある といった京都の神社があればぜひ行ってみたいです。 皆さんのご意見おねがいします(><*) 京都の五大神社 知り合いが「先日、テレビで『京都の五大神社がある』と特集していた」と言いました。 それは、どこの神社のことですか??
お礼
回答ありがとうございました!なんとか人に聞いてわかりました!回答していただき本当に嬉しいです。