- ベストアンサー
デジカメのバッテリー 純正じゃないもの
LUMIX ZX1用バッテリー DMW-BCG10を購入したいのですが。 純正じゃない物の方が安いので迷っています。 純正の物より劣るのは承知なのですが、 本体が壊れてしまうような事はありますか? 確立はどのくらいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
純正ではないバッテリーは、膨らんで本体から取り出せなくなったり、爆発して大怪我をする可能性もあります。 確率は、純正の十倍から千倍位でしょう。
その他の回答 (1)
noname#134761
回答No.2
僕もあまりいい思い出がありません。 僕は以前、オークションで結構、評価のいい人から互換性バッテリーを購入しましたが、本体の基盤が壊れて修理に出しました。 バッテリーは純正を買ったほうがいいように思えます。 でもホント高いですよね、純正って。
質問者
お礼
嫌な思い出ですね。 やっぱり純正にしようと思います。 ありがとうございました♪
お礼
あら。怖い発言ありがとうございます。。 保障も無いしやっぱり純正ですね…。 でもLUMIXのバッテリーはちょい高いですよね。。 頑張って買いましょう!!