- ベストアンサー
ネクタイについて。
こんばんわ。 リクルートスーツ(少し薄い黒、濃い灰色で中は白シャツ)でシックで落ち着いた感じのかっこいい(なるべくシンプルなものがいい)ネクタイはどのようなものがよいでしょうか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きな百貨店、デパートのネクタイ売り場に行って、そこの店員さんに尋ねてみるといいかもしれません。 リクルートで、こういうシャツ、こういうスーツ…っていうと、よさそうなのをいくつか選んでくれます。 相手はプロですので、こっちの希望があればそれに見合ったものを出してきてくれると思います。 そのまま飾ってあるのと、くるっと結んでシャツに合わせるのとでは、全然感じが違ってくるので、店員さんにお願いしてみるといいと思います。 いろいろな色や柄のシャツも用意してあるので、それに合わせて見せてくれたりしますよ。
その他の回答 (3)
ビジネススーツにしっくり来るのは“レジメンタル”のネクタイが一番ですし誰にでも似合うと思います。 (早い話が斜めストライプです。) チャコールグレーのスーツとのことですから黒地に白と細い赤のストライプが入っているレジメンタルなんかどうでしょう。 下記URLでは色々な柄を紹介していますのでご参考まで。 http://www.anan.co.jp/trad/docs/bg/rg35.html
お礼
レジメンタルよさそうですね。 ご回答どうもありがとうございました。
- 1go
- ベストアンサー率18% (21/112)
リクルートスーツですから、やっぱり第一印象は爽やかな感じで行きたいですね。 私は、ストライプをお勧めします! 社会人になってからも、チェックのシャツにも無地のシャツにも合うストライプのネクタイを一本もって入ればとっても重宝すると思いますよ。
お礼
ストライプ、爽やかいいですね~。 ご回答どうもありがとうございました。
- shigechama
- ベストアンサー率30% (237/768)
そのスーツとカッターシャツなら、どのような色柄のネクタイでも 合うと思いますが、リクルートとのこと、 ブルー系(紺色に近い濃い色がいいと思います)で小さな柄のもの。 大きな柄だと派手になります。 または、グレー系で、細かい柄のもの(多色使いでなく、シンプルなもの) がいいのでは? 就職活動、真っ最中ですか? がんばってくださいね。
お礼
そうなんです就職活動なんですよ~。 ご回答どうもありがとうございました。
お礼
そうですね。実際に百貨店に行って合わしてみようと思います。 ご回答どうもありがとうございました。