- ベストアンサー
インド旅行に行きたいのですが気をつけなければいけない事など教えて下さい
インド旅行に行きたいのですが気をつけなければいけない事など教えて下さい (o^-^o) あと持っていけばいいものなんかもあれば教えて下さい(^0^) よろしくお願いします♪♪
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携行品のオススメだけしますね。 僕は仕事でカスピ海沿岸エリアからロシア(旧ソ連)と アフリカに都合数年滞在し、応援要請を受けて東南アジア、 インド、スリランカ、パキスタン、中南米に赴任しましたが、 どこへ行っても正露丸は重宝しましたよ 正露丸は臭いと嫌う人もひじょうに多いのですが、 持ち運びも便利で重宝しました。 ちなみに、糖衣錠よりも黒玉の方が経験では利く気がします。 やっぱり水は大事で、水が合わないとお腹を下したり、 新陳代謝が悪くなるのか肌荒れが酷くなったりしたものです。 水と言えば、濡れタオルを持っておくといいですよ。 結構、埃っぽいところが多いですし、汗もかくことが多いので、 顔や襟足・首筋を拭くことで体温が下がった感じもするし 服の襟周りなどをあまり気にしなくてすみます。 あと、食事の時に手を拭いたりとか。 僕はビニールに入れて、半日に1本の割合で携行していました。
その他の回答 (3)
- karasuma74
- ベストアンサー率23% (86/372)
No2です。お返事ありがとうございます。 本気?持って行くだけ無駄です。日本の薬が現地のゴタゴタに効く??訳ないでっしょう。また、蔵前さんの本くらい読んでからにしましょうね。では!
お礼
何度もありがとうございます。 本見てみますm(__)m
- karasuma74
- ベストアンサー率23% (86/372)
アジアですが日本円があんまり認識されていないので、できれば米ドル少々。健康サンダルとかゴムぞうりの類。パスポート。蚊取り線香&ライター。以上、この5点セットでOKです。どんな旅行スタイルでいかれるおつもりか判りませんが、スーツケースをゴロゴロなんて止めとき。薬は持っていっても無駄かも。しいて持っていくなら虫に刺されたときの痒み止め。
お礼
ありがとうございます。お腹壊すのが少し心配だったんですがそっち系の薬ってダメですかね?(?_?) 履物は為になりました♪♪ ありがとうございました (^◇^)
まずは、外務省の海外安全情報のインド編からどうぞ。
お礼
情報ありがとうございます。見てみますm(__)m
お礼
丁寧なお返事ありがとうございますm(__)m とても参考になりました♪ 正露丸とタオル常備したいと思います☆☆☆