- ベストアンサー
厄払いについていってはいけない人・・って・・
厄払いに出かける際に ついていってはいけない人とって どんな人ですか? たとえば 病弱な人とか・・ 運気がその年悪い人など どんな人が行けないのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
厄払いについて行ってはいけない人なんているんですか? 初めて聞きました。 病弱な人や、その年の運気が悪い人が行ってこそ”厄払い”じゃ ないでしょうか。 もともと家族円満、裕福な人が行っても仕方ないと思いますが。
その他の回答 (3)
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
厄祓いについて行ってはいけない人…いますよ 第一に喪中の人 二番目は生まれつき運の弱い人。 生まれつき運の弱い人?ッて思うでしょうが 昔、私が言われた言葉です 私の従兄が19歳の厄祓いするときについて行ったのですが それ以後、何かアクシデントが重なって… 余りに悪いことばかりが続くので、伝手を頼って有名な 霊能者に見ていただきましたら 私は生まれつき運が弱い体質なので、其の従兄のお祓いした厄が 私にくっついてしまったのだと言われました 又、その時の私の年齢がちょうど男性の厄年にも当たっていたために 余計に酷い影響が出たのですよ、とも言われました そして、その方にお祓いをしていただいてからは、まるで嘘のように 平和な日々が戻ってきました 生まれつき運の弱い私… 確かに思い起こして見ればそう言えるかもしれません 兎に角それに懲りて以来、私は夫の厄祓いにもついては行きませんでした
お礼
運のよくない人ですか? それも一理ありますね。 大切なお話 有り難うございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 霊感強い人とか行かない方がいいそうです 落とした厄をもらってきちゃうみたいですね なので厄除けは一人でどうぞ
お礼
ありがとうございます。 そういえば 前にそんな話を聞いたことがあります。 有り難うございました。
- soan-do
- ベストアンサー率29% (324/1108)
厄払いについて行ってはいけない人なんているんですか? 初めて聞きました。 病弱な人や、その年の運気が悪い人が行ってこそ”厄払い”じゃ ないでしょうか。 もともと家族円満、裕福な人が行っても仕方ないと思いますが。
お礼
私も知らなかったのですが お尋ねしたく投稿してみました。 どなたかご存知の方見えるのでしょうか?
お礼
知り合いの人から そういった話を聞きましたぁ。 詳しく聞きたかったのですが ご存知お方いたら・・思いました。