• 締切済み

英語の覚え方

もうすぐテストなのですが、 なかなか英語が頭に入りませ ん… 英語は書くしか覚える方法は ないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

書いてスペルを覚えるのと、実際に使ってるのをイメージしながら発音する。 日本語と同じで使えば簡単に覚える。 なので実際に使ってるのをイメージして覚えるのが早いです。 たとえば Interested in 名詞 →I'm interested in her. / 俺は彼女に興味ある。 どこかPartyへ行ったら気になる女の子・男の子が居たりすることを想像しながら言ってごらん、簡単に覚えるよ。 で、毎日、英文を朗読してると簡単に覚えるよ。 ま、そんな感じでGood Luckちゃ!

• spring135
回答No.2

単語で覚えるのでなく、文章全体で覚えましょう。文章の中に埋め込んで覚えることによって記憶が鮮明になります。

• arkprkr
回答No.1

書くのも良い方法の一つだと思います 単語ならばノート等に縦に一単語ずつ書いていき、 横に何も見ないで訳を書いていきます。 次は英単語を隠して先ほど書いた訳だけ見て横に英単語を書く。 というようにするのは如何でしょうか この際音読しながら書くとより良いです 熟語は穴埋めなどで練習していくのが良いです 最悪、ローマ字読みで行きましょう! 「Monday→問題」の様に お互い頑張りましょう!