- 締切済み
ituneが使えなくなりました。アンインストールも出来ません。
昨日久しぶりにituneを立ち上げたところ、「新しいバージョンをダウンロードしますか」と出ました。早速ダウンロードを開始したところ、途中で止まってしまったので、ダウンロード「中止」のボタンを押しました。が、そのままで固まってしまい、仕方なく強制的に電源をオフ。再び起動してみると、ituneが立ち上がりませんでした。 インストールし直そうとしても「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。」と出てしまいエラーになってしまいます。 「プログラムの追加と削除」でアンインストールしようとしても上記と同様に「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。」と出てしまいアンインストールできません。 このままではituneを開けません。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iryuza
- ベストアンサー率57% (16/28)
回答No.2
セーフモード(OS起動時にF8を押すと選択画面がでる)で起動して、削除してみてはどうでしょうか?
noname#119957
回答No.1
システムの復元で、アンインストール前に戻れませんか?