• 締切済み

【ヘルプワークショップ】Me中国語、キーワードのみ文字化け

いつもお世話になっています(*- -)(* _ _) 専門的なことかつ、カテゴリが正しいのかどうか疑問ですが・・・よろしくお願いします。 ヘルプワークショップを使って、8言語でHTMLヘルプを作成しました。 各言語の各OSで表示の確認を行っていたところ、中国語のOSがMeの時だけ、そしてキーワードの部分の中国語だけが文字化けしてしまいます。 しかも、キーワード一覧では文字が「□□□」になっているのですが、選択したあと上の部分に表示されるものはちゃんと表示されています。 どうやったらちゃんと表示されるようになるんでしょうか?? 原因は何でしょうか??? おわかりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• nta
回答No.1

日本語のヘルプが文字化けをする場合もよくありますが、Windowsを再インストールすることにより修復することができます。いわゆるDLL Hellに陥っていると考えられます。このケースもWindowsの再インストールによって回避できる可能性が高いと考えられます。

emma-december
質問者

お礼

ntaさん、ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまってすみません<(_ _)> どうやら、フォントの指定が間違っていたようです。 無事解決できました(*^^*) >Windowsを再インストールすることにより修復することができます なるほど、こういうケースもあるのですね! 他の言語で文字化けなどあった場合の参考にしたいと思います。ありがとうございました。 今回は貴重なアドバイスがいただけてとても勉強になりました。 また何かありましたらよろしくお願いしますっ(*- -)(*_ _)