• ベストアンサー

この時計は修理可能でしょうか?

この時計は修理可能でしょうか? 時計(オメガ・スピードマスター)の時刻を合わせるねじが取れてしまいました。 中の芯が折れてしまったのか、ぐりぐり回す先端部分がはずれただけなのか よくわからないのですが、取れた先端部分を押し込んでも元通りにならず 時刻合わせができません。 これは修理可能でしょうか? それとも修理不可であきらめたほうがいいのでしょうか? ちなみに8年ほど前に買ったもので保証書等は残っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

質問の内容から推測すると、過去、オーバーホール(以下OH)はしていないものを察します。 今回修理に出される場合、OHが前提になるでしょう。 オメガ・スピードマスターは、クロノグラフですので(たくさん針が付いている)、 基本的にOHは高額になります。 OHは、ショップによって価格が全然違います。 信頼できるショップに出されれば最低5万円以上するでしょう。 今回は部品交換を伴いますので、8万円ぐらいは覚悟しておいた方が良いかもしれません。 ただ、安くても良い店はあるらしいので、探してみてください。

その他の回答 (3)

• dqf00134
回答No.3

できます。 おそらくリュウズが折れて、取れてしまったのではないかと思います。 どこかにぶつけたりしたのでしょうか。 8年間使用されたようですが、この期間にオーバーホールはしてますか? 修理のついでにオーバーホールもされた方が良いかと思います。 それなりにお金はかかりますが、まだまだ現役で使い続けられますから。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 竜頭か竜芯ですね? 出来れば空気に触れない方がいいので お手数ですがビニール袋に入れて ほこりが入らない様にして、時計店にお持ちください 見積もりをもらうようにしてくださいね

• Hamida
回答No.1

修理は可能です。オメガの製品ならば、50年以上前の製品でも修理ができます。修理とオーバーホールで5万円ぐらいは予算立てが必要です。

sting9277
質問者

お礼

ありがとうございます!さっそくオーバーホール込みで修理に出しました。ネットで調べると随分修理代かかるんだなと思いましたが、長年愛用してるので買い換えるのは止めました。