• 締切済み

ブログの題名で…中2です

私はアメーバブログをやってるんですけど、 良い題名が思いつかないんです。 今は普通に「●●のブログ」とか普通の名前だし…。 友達とかは「black rose」とかカッコいいの つけてて… 何か良い題名ないでしょうか??

みんなの回答

• Hydra666
回答No.5

大丈夫、大人から見ればblack roseは 実に中学生らしいカッコ悪い名前です。 英語全然知らないけど、唯一知ってる単語並べてみた感が ひしひしと伝わってきます。正直失笑ものです。 無理に英語を並べようとするよりは、素直に日本語で 例えば名言をもじったようなタイトルとかのほうが 見る側はセンスを感じると思います。

• aomi104
回答No.4

質問者サンはカッコイイ題名をお望みなのでしょうか? 英語や難しい漢字だったりするとなんだかカッコイイって感じはしませんか? ですから、自分の好きな物を英語になおしたりしてみてはいかがでしょうか? ちなみに私は呑気な暮らしが出来たらいいなと思い『carefree life -呑気に。-』という題名をつけました。 そんな感じでいいんだと思います。 かわいいものがよかったら平仮名になおしたり。 ちなみに↓で日本語を英語に直せます。 http://honyaku.yahoo.co.jp/transtext ↓は参考までにどうぞ。 ・sweet time (甘い時間) ・The new world (新しい世界) ・The white sun (白い太陽) ・gorgeous flower (華やかな花) ・whimsical lion (キマグレライオン) ・castle of the Queen (女王の城) もう訳分かんないです、とりあえず適当な単語を並べました。 参考にならなかったらごめんなさい。

noname#111785
noname#111785
回答No.3

カッコイイ定義が判らないので、取り敢えずソレっぽい横文字を‥ 『Peace Maker』 『Belleve』 『Proud of you』 『Endless Dreamer』 『Let Me Say Yeah!』 私の好きな本と曲のタイトルです。意味を考えみても、ブログっぽいかな~‥と思いました。 感性に合えば幸いです。

noname#137077
noname#137077
回答No.2

個人的にひらめいたのは、 erimami time でしたね。 あと、HNであるerimamiをカタカナにして、 エリマミ+○○(好きなフレーズ)という形も可愛いと思います。 HNをタイトルにつけない方向だと、 自分自身が気に入っている言葉やフレーズ、造語だったり、 趣味のことを書く機会が多い人は、お気に入りの専門用語を取り入れているブログが多いですね。

noname#142902
noname#142902
回答No.1

こんばんは。  「free person」「white iris」「secondary forever」「I don't like radish」「yongest world」「secret opening」などが思い浮かびました。  英語系の題名でしたら翻訳サイトを使ってみてください。検索サイトで「翻訳」と検索すると「翻訳サイト」が見つかります。そこで色々と遊んでみるのもアリかもしれません。  参考にして下さい。