• ベストアンサー

Dreamweaver へファイルの取り込み

Dreamweaver への取り込み方がわかりません お世話になります。 現在、ホームページ製作会社管理のもとホームページを公開しております。 今後、自分で管理することなりました。 ロリポップサーバー 無料ソフト(FileZilla)設定済みで接続OK状態です。 サイト更新をDreamweaver で編集したいのですが… Dreamweaver への取り込み方がわかりません FileZillaの中(リモートサイト)にあるファイルをどのようにすれば Dreamweaver へ取り込みできるのでしょうか??? ど素人で申し訳ございません。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.2

※Dreamweaverを使うならftpソフトであるfirezillaは不要です。 (1)Dreamweaverでまずサイトの定義をして、FTPやフォルダをセットアップします。 (2)それが、できれば、ファイルのウインドウからサイトをFTPでダウンロードして編集します。 変種が終われば、(2)の反対でアップロードします。

その他の回答 (1)

• suzuko
回答No.1

ローカルサイトのサイト設定は出来ているのでしょうか? 「ウィンドウ」「ファイル」をチェック。 「サイトの管理」で設定を行います。 その後、「ファイル」右上端の「展開して・・・」をクリック。 「リモートホストに接続」を行い、リモートのファイルフォルダを全て選択後、「ファイルをGET」してください。