• ベストアンサー

スキャン、アップデータの頻度について

Spybot1.2 のアップデータは最低7日に1度とあるのでわかりますが、スキャンはどのくらいの頻度がいいでしょうか? Ad-aware 6.0 のCheck for updates now(アップデータ)も7日くらいが目安と考えればいいでしょうか? また、スキャンはどうでしょうか? AVG AntiVirus Free Edition はまだインストールしていないのですが、アップデータとスキャンはどのくらいの頻度ですればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chilldie
回答No.1

まったく根拠はありませんがわたしはSpybot1.2 とAd-aware 6.0は週一ぐらいの感じでやってます。 検出されるスパイウェアの数で判断すればよいのでは? AVG AntiVirus Free Editionに関しては他のアンチウイルスソフトを入れてないのなら今すぐ入れることをお奨めします。 アップデートは自動でできるとおもいます。 スキャンは面倒でなければ頻繁に、わたしは1~2週間に一度やってます。

dowoowl
質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり根拠はないけど、週一くらいでやっている方がいるんですね。 自分もそうすることにしました。 AVG AntiVirus Free Edition はすぐに入れました。

専門家に質問してみよう