• ベストアンサー

楽オクで落札したのですが商品説明には佐川で送料800円と記載されてたの

楽オクで落札したのですが商品説明には佐川で送料800円と記載されてたので 入札して落札できました。 しかし送料欄にはクロネコで1160円と出ていて支払いをしようと思っても(ネットバンキング) 落札額+送料1160円が請求されるので出品者様側に送料どうすれば変えられますか?と聞いたのですが出品者側からは送料の値段は変えられないので落札者側の設定で変えてくださいと言われましたが、やり方も分からないし、それらしき物も見当たりません。どうしたら送料800円に変えられるのでしょうか? 支払い期限が月曜迄なので焦ってます。 仕方なく何百円か損するしか無いのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roemer
回答No.1

楽天オークションの場合 「配送方法」の「配送一覧を見る」により 事前に出品者が設定している配送方法、送料が確認できるので 商品説明とその内容が一致していないのは 出品者側のミスではありますが それをきちんと確認していない あなたにも落ち度はあります。  楽オクの管理者にメールして相談するしか無い話です。

chatorock
質問者

お礼

昨日楽天に問い合わさせていただき先程回答がありました。楽オクでは佐川は未対応らしく要はどうすることも出来ないとの事でした。 仕方なく送料払うしか無いみたいですね。 きちんと確認しなかった自分も悪いので仕方ないですね。楽オクは今回で二回目ですが二度とやらないですね。何はともあれ すっきりしました! 回答ありがとうございました!