【私に合った迷惑メール対処法】を教えて下さい
お世話になります。
年末も近くなりましたが、携帯電話で受信する迷惑メールが多くて困っています。
先月までは1週間に2~3通程度でしたが、
12月に入ってからは1日に30通ぐらい受信してしまいます。
私はドコモの携帯電話を使用しており、アドレスは結構複雑にしてあります。
・ ドコモを含んだ、各携帯電話会社からのメールは全て受信したい
・ 自分のPCアドレスに来たメールを携帯電話に転送しているので、
それも全て受信したい。
・ よく利用するレストラン等から来るメールも指定受信したい
・ 職場から一斉送信されるメール(おそらくPCから送信)は必ず受信しないとマズい
要望としては、上記の4項目を満たし、携帯電話でメール受信する事なのですが、
携帯電話で【iメニュー】を開き、【お客様サポート】から
【3 各種設定】を選択していろいろと設定をするのですが、
どの設定が最適なのか、こんがらがって分からなくなってしまいます。
以前は、迷惑メールを受信するたびに、そのメールアドレスをコピーし、
【指定アドレス受信拒否】をしたりしていましたが、
すでに120個ぐらい登録したので、そろそろ登録も限界になって来ました。
また、迷惑メールを受信するたび、ドコモへ迷惑メール報告として
送信していましたが、まったくもって迷惑メールがなくなりません。
私に合った迷惑メール対処法、メールの設定は何なのでしょうか?
てっとり早く、携帯電話のメールアドレスを変更する事も考えましたが、
職場へ登録しているアドレスなので、あまり変えたくありません。
お礼
ありがとうございます やっぱり直接聞いたほうがいいですね