- ベストアンサー
これはウィルスでしょうか?
EXCEL2000ですがファイルをクリックして起動すると「folder」と言うファイルでシートも「folder」と言うのがクリックしたのとは別に起動してしまいます。これはウィルスなのでしょうか。今まで出なかったのに急に出てくるようになったので不安です。これがなにか?またでなくする方法あったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルを起動して 「ツール」→「オプション」を選択して出てきた窓の中の「全般」タグを選択してください。 その中の 「XLSTART代替フォルダ名」の所に問題の folder が設定してないでしょうか。 これをクリヤーしたら出なくなると思います。 またその欄に指定された所に folder.xls が有ると思いますので必要でなければ削除しておいた方が良いでしょう。 ただしこのファイルが出来た原因はわかりません。 ウイルスが心配ならば検索をしてください。 シマンテックのセキュリティーチェックのURLを入れておきます。
お礼
ありがとうございます。でも違ったみたいです。どうにかしてみます。