• ベストアンサー

パソコンのアイコンが消えた?

またまた初歩的な質問です。 お恥ずかしいですが宜しくお願い致します。 数時間前までは何ともなかったパソコンの起ち上がり画面(デスクトップ?)のアイコン?の全てが消えてしまいました。 チョッとしたキーボードの押し違いと思うのですが早期解決法をアドバイスしてください。 今まであったアイコン(ワード、エクセルetc)が無いととても不便です。どうぞ宜しくお願い致します。 PCは2007ウインドーズビスタです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • digitalian
回答No.1

デスクトップ上で右クリック→「アイコンの整列」→「デスクトップアイコンの表示」をクリックしてください。

1770651
質問者

お礼

早速のご回答いつも有難うございます。 ご指摘通りやりましたら一発問題解決しました。 本当に有難うございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

noname#255902
noname#255902
回答No.2

デスクトップの何もないところで右クリック>表示>デスクトップ アイコンの表示(D)でできると思います。 再起動もしてみて下さい。

1770651
質問者

お礼

こんばんは! 早速の回答ありがとうございました。アドバイス通りやりましたら 一発解決でした。このトラブルの原因は何だったのでしょうか? 本当に有難うございました。 今後ともよろしくお願い致します