• 締切済み

妊娠の可能性について

先日、彼女とエッチしたのですが、困った事になってしまいました。コンドームはしっかり装着していたのですが、彼女の性器の中で外れてしまったのです。どのタイミングで外れてしまったのかは定かではありません。抜いた時にコンドームが付いていませんでした。彼女がシャワーで取り出してみたら、コンドームの先端に精液は入っていて、洩れたりなどはしていなかったのですが、量がかなり少なかったです。なのでこぼれてしまったのではないかと不安になりました。 その後、彼女を産婦人科につれていきました。そこでアフターピルというものを処方されました。性交後、72時間以内に服用するというものでした。私たちの場合、午前9時頃に性交し、受診・アフターピル服用(1回目)を済ませたのは同日のお昼12時でした。なので性交後、約3時間でアフターピルを服用した事になります。(12時間後、2回目の服用もしてもらいました) 又、その病院ではアフターピル処方の他に、着床を防ぐために子宮に薬をぬる処置をしてくれました。(消毒・洗浄などとは違うようです)機械で水を流すような音が聴こえていたので、おそらくそれがその処置だったと思われます。医師からは100%妊娠が防げるわけではないが、かなりの確率で防げるとの説明を受けました。 診察を終えて少しホッとしたのですが、時間が経つにつれて、まただんだん不安になってきました。医師の言葉を信じればそれでよいのでしょうが、どうしても不安が消せません。経験者・知識のある方の意見を是非聞かせては頂けないでしょうか?私たちのような場合、妊娠を防げる確率としてはどのぐらいでしょうか?アドバイスをよろしくお願い致します。

みんなの回答

• mama4646
回答No.1

まず、ゴムが外れる仕組みから。 男性器はいくときに通常の勃起した状態よりも大きくなります。 射精したあとに縮むわけです。それに加えて女性器も個人差はあれ、多少なりとも しまる訳でこの差が激しいほど外れやすくなります。 射精後に動かしたりするとその危険度は高まります。 ◆避妊について◆ 後ピル飲んで膣内の消毒洗浄したならそこまで神経質にならなくて 大丈夫ですよ。あなたが不安に思う以上に彼女の方の不安の方が大きいので あなたは男らしくどっしりと構えて、彼女に不安感を与えないように 守ってあげてください。