• ベストアンサー

初、ロングスカート

読んで頂きありがとうございます。 いつもお世話になっています。 今回、初めてロングスカート(S○2の最新の花柄のロングスカート) を買ったのですが… トップスの着こなしに困っています。 私はナチュラル系の洋服が好きなのですが、まだ学生なので あまりナチュラル系過ぎると少し、オバサンぽく見えてしまいます。 一度、黒のタートルネックを着て、無難でいいなあーと思ったの ですが「オバサンっぽい!」と言われてしまいました。 ナチュラルっぽくはあるけど、あまりナチュラル過ぎない着こなし を教えて頂きたいです。 服の色、種類やら色々詳しく教えて頂けると、嬉しいです。 好きな服の系統はカジュアル、ナチュラル、 ちょっとエスニック?みたいなのも好きです。 ブランドではグローバルワークが好きです。 お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118909
noname#118909
回答No.2

黒の「タートル」でなく「Vネック」ならよかったかも? 若くみせるポイントは、肌みせです ロンスカで脚を隠して、トップスもぴっちり首まで隠すとほとんど肌は出ませんね? (ノースリだったらすいません、※へとんでください) タイトめで、丈が少し長めのニットで、襟ぐりが大きいものに、 チャームの大きいロングネックレスなら、 若々しいし可愛いと思います 髪は巻いて、カジュアルにするならふたつしばりがいいかな~ これでオバサンぽくはならないはず ※また、黒タートルでも、同じくでかネックレスと、 あとストールをぐるぐる巻きにして、 髪をてっぺんでおだんごにすれば少しはましだと思います ちなみに私は身長が低いので、 ロンスカの場合は上はピタっとした半袖のTシャツしか着ません(バランス重視) で、足元はビーサンです ロンスカにヒールだとエレガントになりすぎる気がして 参考になれば幸いです

dancebaby
質問者

お礼

返信遅くなってしまい、すみません; 肌見せが若くするポイントですか! 今度からそういうことも気にしてみます^^ ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• cumaco
回答No.1

はじめまして。 どんな花柄なのか、どんなタイプのスカートなのかが不明ですが、白いシャツにニットベストなんかどうでしょうかね。 ぱっと思いついたので回答してみました。 参考になれば幸いです。

dancebaby
質問者

お礼

返信遅くなってしまい、すみません。 画像はあったのですが、公式HPのだったので控えさせて頂いてました。 白×白とは思いつきませんでした! 試してみます^^ ありがとうございます。