• ベストアンサー

ハイウエストスカートの着方

ハイウエストスカートをのトップスについて疑問があります。 ハイウエストのスカート、今流行っていますよね? 花柄の白ロングスカートをハイウエストで履き、トップスに白の半袖の可愛らしいカットソーを着たいと思っています。 茶色の革ベルトも使用したいです。 ハイウエストにするには、トップスの裾はスカートにしまう必要がありますよね? ここで疑問なのですが、しまってみてもなんだか可愛くまとまらないのです・・・。 合わせるトップスの形が悪いのでしょうか? スクウェアの襟と、ふんわりした袖です。 ハイウエストスカートを着こなすコツを教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#95574
noname#95574
回答No.1

こんばんは。 今流行のゴムベルトの太いタイプが良いのでしょうね。 ウエストマークし、トップスはイン!!です。 あ~私の若い頃は、皆イン!!でした。 もちろん太いベルトで、マークです。 スカートがロングなので、もしかしたら合い難いのかな? バランスで合うのは、タイトなトップスでしょうね。 インもしやすいし。 トップスの袖、ふんわりならミニボトムの方が合いやすいと思います。