流産なのに妊娠検査薬が濃くなる?子宮外妊娠?
一生懸命検索しましたが、よく分からないので質問させてください!!!!
排卵日のズレはなく、5週6日に産婦人科(個人病院)へ行ったところ、
袋嚢が見えないので「妊娠はしたけど流産してる、出血が続いているので一緒に流れてしまったんでしょう。このまま待てば、出血が止まると思う、手術は必要ない」と言われました。
尿検査は病院ではしていません。
もともと、4週目~5週目の妊娠検査薬では、尿をかけてすぐに線が出て5分以内にはっきり見えるものの終了線よりは薄い反応で、厳しい予感はしてました。
あと、生理予定日前後から茶オリやピンクオリ、鮮血(量も最初は少量だったのが、この頃には生理1日目くらい)などがずっと続き、繊維みたいな細長い内容物?も出ていたので、覚悟もしており、今回は諦めようと思いました。
一応、血液検査をして帰宅し、数日後に出る検査の結果待ちなのですが、
自宅で妊娠検査薬をしたところ、前回よりも濃くなっていました。
流産だとすれば徐々に薄くなっていくはずと思いこれはヤバイ?と、かなり不安です。
それから1日置きに検査していますが、6週目超えて終了線よりは薄いものの、尿をかけてすぐに反応し、だんだん濃くなってます。
出血は相変わらずあり、生理1日目くらいの量で赤や黒の血がナプキンに付いています。
私は、もうこれは子宮外妊娠確定??と思っています。
たまにですが、左腰に鈍痛があるので、左卵管が怪しい?と勝手に予想。
そして今回は左からの排卵も分かっています。
そこで質問なのですが。
●もし、子宮外妊娠じゃない場合、他にどんな理由が考えられますか?><;
(ここ凄く知りたいです!!)
●子宮外妊娠の確定は難しいらしいですが、総合病院に行けば、CTやエコーなので精密検査をし、6週目で子宮外妊娠を確定してもらうことは出来ますか?
(先ほど、総合病院に電話して検査のことを聞こうと思ったら時間外で産科と繋げないと言われました;;)
●子宮外妊娠は繰り返すと言われますが、残った卵管を卵管造影(?)すれば、多少は次の子宮外妊娠の可能性は低くなりますか?
●6週の終わり頃に、ひどい腹痛もなく子宮外妊娠が発見された場合(開腹・腹腔鏡?抗がん剤・その他)どれになる可能性が高いのでしょうか?
明日、血液検査の結果を待たずに、総合病院に行くつもりですが、覚悟が欲しいです;;
待望の妊娠でしたが、子宮外妊娠となると、
手術や今後の妊娠確率やまた繰り返す可能性などが、涙が出るほど心配です。
そして私と同じように不安な方がいれば、
サイトを通して少しでも参考になれば!と思い詳しく書きました。
たくさん質問してすみません!
読みづらいと思いますが、よろしくお願いいたします!!!!!!!
お礼
とても参考になりました、おかげで安心できました。 ありがとうございました。