- 締切済み
無口な女性はどうですか?
全く喋れない訳では無いですが無口、大人しいです。恋愛対象的にどうでしょう? 需要はありますか? やっぱりは大人しいあまり喋らない人は人気ないですよね?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
無口の男性には需要はありませんが、女性ならあります。 現在のいわゆる「恋愛市場」は、全般的には女性の絶対優位です。男性を選ばなければ、大概の女性には恋人はできます。
- bkitmz
- ベストアンサー率11% (5/42)
個人的には無口でも話しかけられた際に普通に受け答えができ、それなりにおもしろければ問題ないです。 気が強くうるさいゲスい女性より100倍いいです。
- future2012
- ベストアンサー率21% (20/95)
無口なだけでなく、文章も短いですね。 でも自信を持ってください。 私も無口な人は好きですよ
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
無口であれば、つつましく感じられ、女性らしさのひとつでもあると思いますよ。 私も、以前お付き合いしていた彼女が本当に無口な人でしたが、言葉に出さないことが、かえって美しさを一層強く印象付けたものでした。 ふと思い出すことが多くあり、それだけ一番忘れられない女性になっているのだと思います。 明るい女性、聡明な女性、気品のある女性、艶っぽい女性といろんな女性がいましたが、無口な彼女には、知らず知らずのうちに随分愛されていたのだなと今更ながら感じさせられています。 無口であるがゆえに深みがあるのだと思います。 男を安心させ、気がつけば、深い記憶の先までに彼女がいるのです。 言葉では表現できませんが、無口な女性・・・愛深き人 この表現が一番近いかもです。 恥ずかしいのですが、胸がキュンとなる女性は、無口な女性です♪
大丈夫です。 私も大人しいと言われますが、 そこそこ需要はありました。 ただ自分の意見はしっかり言わないと 付き合う人は疲れると思います。 言いたい事を言えず不満をためて 爆発するのが一番悪いです。
うるさいのよりはイイと思う。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
相手が一緒にいて負担にならない程度に喋るのは ある程度大人になったらマナーだと思います。 相手に気を遣わせてしまうぐらいの無口なら 恋愛対象以前に友人としても みられないのではないでしょうか。 相手が >全く喋れない訳では無いですが無口、大人しい という人を好むならいいんじゃないかと思いますが。 でも付き合ってて 自分ばかり喋る、とか 自分ばかりリードする、とか だと男性も疲れるんじゃないですかね。 お付き合いも お互いの配慮で成り立ちます。
- bm_hiro
- ベストアンサー率51% (200/388)
普通にコミニケーションが取れるのであれば、 無口な事自体には問題はないと思います。 無口 且つ 意味不明な行動であれば、それは ただの不思議ちゃんです。 > やっぱりは大人しいあまり喋らない人は人気ないですよね? 人気があるかどうかで言えば、今の日本は「面白い人」が好まれるので、 喋らない人は 喋る人に比べたら、同じ容姿であっても 人気は下がるでしょうね。 恋愛対象という点で言えば、 要は自分の好きになった人が、そういう人を好きになる人かどうか。ってのが問題なだけだと思いますが。 人それぞれですので、なんとも言えませんが、無口な人を好きな人もいますよ。
- katteninee
- ベストアンサー率6% (3/49)
ところであんた見た目はどうなのよ。 容姿端麗ならば、黙っているだけでもいいんじゃないの。
- hgpapa
- ベストアンサー率29% (90/301)
かなりイイです、 私の場合には、それが理想ですね。 残念ながら、結婚した嫁がむちゃくちゃしゃべりな嫁で、閉口しています、 寝てても一人でお話しされています(寝言という意見もありますが・・・) 私は、×1でして、最初の妻は無口な人でした、静かに暮らせました 断然無口は人が良いです、
- 1
- 2