ベストアンサー 白鳥の歌、英語のプログラムにいれるとき 2003/06/02 13:22 原題、Schwanengesangでいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nightowl ベストアンサー率44% (490/1101) 2003/06/02 15:19 回答No.1 いいと思いますが、「Schwanengesang(Swansong)」のように 英語併記すると親切かもしれません。 質問者 お礼 2003/06/02 16:46 早速のご回答ありがとうございます。 そのようにさせて頂きます。 色々おせわになります! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 歓びの歌の原題 歓びの歌の原題の正しいつづりを教えてください。 映画「招かざる客」の英語の原題について 私は映画「招かざる客」(シドニー・ポワチエ主演) の英語の原題がguess who's coming to dinnerと なっているのですが、これは原題らしく名詞 なのでしょうか?是非、教えて下さい。 英語の原題の「....aka」について 海外の女優さんのBiography,AwardやFilmography のある英語のサイトで、 たとえば、「アン・アーチャー」の英語の原題のある Filmographyの中に、 2000年の英語の映画の原題に 「Dark Summer...aka The Innocents」 とあるのですが、これは、 どういう意味でしょうか? 是非、教えてください。 ジョニー・ホリデーの歌のタイトル ジョニー・ホリデー(Johnny Hallyday)の歌で原題がフランス語で 「Celui qui t'a fait pleurer」という曲があります。直訳すると、「あなたを泣かせた人」という意味なのですが、この曲の正確な邦題を知っている方がいたら、ぜひ教えてください! ジョニー・ホリデーには「涙にぬれて」という曲があり、もしかしてこれのことかな、とも思っているのですが、確認できていません。 逆に、「涙にぬれて」という曲の原題の分かる方、そちらを教えて頂いても助かります。 よろしくお願いいたします。 子白鳥を英語でなんといいますか? スペルも教えて欲しいです。検索しても出てきません・・・。子どもの宿題です。 「白鳥の湖」を英語で ロシアの有名なバレー曲に「白鳥の湖」がありますが、これは英語で何て言うんでしょう。 白鳥と湖をそのまま繋げて swan lakeでいいのか、 swan's lake とアポストフィーを用いるべきか、白鳥は1羽だけではないので、アポストフィーを用いるにしても swans' lake と複数形にしなければならないのか、よく分かりません。 英語の曲名 日本語の曲名から英語名や原題を検索できるようなサイトご存知ですか? 英語名は知らないとなにかと不便で・・。 一緒に載せているような所でも良いです。 よろしくお願いします! 英語のタイトルを教えて下さい。 ヘルマンヘッセ著「少年の日の思い出」のペーパーバックを探しているのですが、タイトルがわからなくて困っています。 ドイツ語(?)の「Jugendgedenken」という原題は分かったのですが…出来れば英語で翻訳されたものを読みたいと思っておりますので、もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると有り難いです。 白鳥英美子さんの歌の曲名を知りたいです。 以前7~8年前位のコンサートで聞いた曲なのですが、曲名がわかりません。 トワエモワの再開当初のコンサートでしたが、曲自体はデュオの曲なのか ソロになっての曲なのかはわかりません。 こんな感じの曲です。 悲しい感じの日本語の歌詞 男女の別れの曲、もしくは別れそうになっている相手に対する気持ちを歌った曲。 何枚かCDを聞きましたが、それには入っていないです。(以下のCDには入っていない) ・AMAZING GRACE ・美しく青きドナウ ・BRAND NEW WORLD ・VOICE OF MINE ・HEART SIDE ・白鳥 英美子 ・CROSS MY HEART ・Re Voice そのコンサートで1回しか聞いた事が無い曲なので、マイナーな曲だと思います。 CD化されているかどうかも不明です。(もしくは古い曲?) 乏しいヒントですが、お判りになる方、お願いします。 ミュージカル『森は生きている』の英語タイトル・・ サムイル・マルシャークの『森は生きている』の 英語のタイトルを教えて欲しいのです。 どんなに調べてもロシア語の原題しかわからなくて・・・。 ヨロシクお願いします! 英語に翻訳してくださいm(_ _)m 英語にして下さいm(._.)m 「原題the nakedじゃなくてNaked and Afraidだった(笑) すごく面白いよ。初対面の男女二人が21日間全裸でサバイバルする番組。 私、この番組に出たいくらい好き(笑)」 アリーmyLove「前向きに」の英語は? 「 アリー my Love 」(原題:Ally McBeal) のリチャード・フィッシュが口癖(フィッシュ哲学?)で「前向きに」と言いますが、英語ではなんと言っているのですか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 白鳥が飛び立たない 近所の沼に毎年、冬に白鳥の群がやってきます。 春になるとだんだんと北へ旅立ってゆくのですが、今年はまだ2羽、飛び立たないのがいます。 一羽は、弱っているか、幼いのでまだ飛べないのか ・・・、もう一羽はつきそっている感じです。 このまま飛び立てないと白鳥はどうなるのですか? これから夏にむかって暑くなっていきますし、大丈夫なのでしょうか? 白鳥 三条市は冬に白鳥が来るそうですが、何月ごろまでいるのでしょうか。 沼は湖畔ではなく川にいて珍しいとのことですが。 ※OKWAVEより補足:「三条市への移住」についての質問です。 この英語はどういう意味ですか 1966年の映画「我が命尽きるとも」の原題は「The Man For All Seasons」ですが、日本語でどういう意味でしょうか。 以前、この映画カテで質問して1件お答えを頂いたのですが、 もう一度お聞きします。 また慣用句でこういう使い方があるのでしょうか。 英語に詳しい方、よろしくお願いします。 「白鳥は・・染まずただよう」の「染まず」の読み方 「白鳥はかなしからずや空の青海のあおにも染まずたたよう」という短歌があります。かなり 有名な短歌だそうですが、作者を忘れたし、短歌の表記も前記どおりか自信がありません。この短歌のなかの「染まず」は「そまず」と読むと思っていたならば、知人から「しまず」と読むのだと、バカにされました。正しい読みはなんでしょうか。教えてください。 白鳥がまだいます 6月も半ば過ぎたというのに、家の近くの川に白鳥が数羽います。どうしたのでしょうか? 白鳥の生態に詳しい方、教えてください。 白鳥座について教えてください。 白鳥座を構成している星の中で、一番輝く星の名前は何と言うでしょうか? それは「一等星」でいいですか? 白鳥座のように、星をいくつかのまとまりに分けて、いろいろなものに見立てて名前をつけたものは「星座」でよいでしょうか? 教えてください。 白鳥が飛んでゆきます 今上空を白鳥が南へ向けて飛んでいました V字で飛んでいく時の並び順とかあるのでしょうか? たまにV字が崩れて飛んでいるのですが大丈夫でしょうか? 一度に飛んでいくV字の群れの数は決まってるのでしょうか? 白鳥座について 白鳥座について、お聞きしたいのですが、 白鳥座は、南十字星と比較して、北十字とも呼ばれていますが、キリストの時代つまり、約2000年前には、地平線に垂直になっていたそうですが、この事について、出典を知っていれば、教えて頂きたいのですが。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そのようにさせて頂きます。 色々おせわになります!