- 締切済み
中古車が買える楽天オートの東京・千葉・神奈川・埼玉の中古車屋を教えて!
楽天オートで中古車を買うと楽天スーパーポイントがもらえるので楽天で車を探しています。 今までに楽天オートのお店で車を買ったことのある人や、こんなお店知ってるよ!という方がいましたらオススメの情報を教えてください。 他にも楽天オートに関する情報であればなんでも結構ですのでおしえてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#147110
回答No.2
楽天ポイントでの決済でないと購入出来ない物でも有るの? そこまで楽天ポイントにこだわるって事は
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> 楽天スーパーポイントがもらえるので楽天で車を探しています 本末転倒ではないですか?楽天のポイントが欲しいの? 落ち着いて考えましょう。 仕入れた車を普通に販売すれば、そこで手数料と利益を上乗せした値段を設定すればいいわけです。 ところが広告などを打てば、その分のお金は何処から出るのでしょうか? 広告は無料ではやってくれません、つまり販売店がお金を出すわけです。 そのお金は結局販売する車の代金に上乗せするわけです。 楽天オートに加入すれば、そこで当然お金が掛かります。 小さなネットショップで楽天に出店すると、あそこは出店費用が高いのは常識です。 つまり車の値段にはそれらの上乗せされているのです。 更にポイントですか、これも楽天から貰えるにしたって楽天はその分のお金を出展者から取るわけです。 楽天は儲かっているから消費者に還元するわけではないのです、出店者からしっかり回収するのです。 回収された費用は当然販売する商品に上乗せしなければお店が倒産します。 目先の事だけでなく、このような世の中のカラクリをもう少し認識したほうがいいですよ。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 ただ質問の意図とはそれているようです。。。
補足
いえ、そんなことはありません。 ポイントが欲しい理由は、楽天オートにで車の販売をしているお店はカーセンサーでも販売をしています。 問い合わせてみるとまったく同じ値段でした。 つまり、楽天オートで買ったほうがポイントがもらえる分だけお得な車が買えると思ってるからです。